六年级年的作文
“光阴似箭,日月如梭。”一眨眼,我已经成为了火星上家喻户晓的大明星了!因为演出的需要,我回到了阔别了整整二十年的故乡——浙江省江山市。
刚下火箭,眼前的一幕让我呆若木鸡:大街上,站着一个又一个机器人,他们有的在打扫大街;有的在扶老人过马路;有的在指挥交通,还有的在帮助人们拎东西……
原本那矮矮的平方,现在变成了一座座高楼大厦,马路两旁哪还有那些小摊小贩阻碍交通的身影!
下了车,老爸老妈早已经“恭候”我多时了!
刚进家门,我又一次惊讶地差点尖叫起来:原本的木桌,已经换成了一张大大的智能玻璃桌;凳子也换成了智能的了,天气闷热时,桌子凳子就会十分凉快,天气寒冷时,它就变得十分暖和了。
吃完晚饭后,我进到自己的房间,看着房间的一切,我感觉就像做梦一样:原本那硬硬的小床,已经变成了又松又软的大床,在睡觉时,还会有机器专门为你按摩;以前小小的衣柜,也换成了大柜子,当衣服放进去时,会有机器将衣服分好类,并且搭配好……
可惜,演出结束的第二天,我就被经纪人催回了火星,坐在火箭上,我不由感叹万分:“家乡的变化可真大呀!我何时才能再见到啊!”