六年级年的作文300字
年酒上的大鱼大肉,是肉食主义者的最爱,但身为肉食主义者的我却钟情于一道菜——春卷。
在表姐家的年酒宴上,我的目光始终离不开那碟如磁石般吸引着我的春卷。春卷很是新鲜,金黄色面皮上面的热气融入冷空气中,形成如轻纱般若隐若现的薄雾;面皮如黄金,没有一丝瑕疵,用筷夹起,才感受到它的酥脆;金黄色面皮之下,透出若有若无的淡绿和粉色,让人馋涎欲滴;用筷子轻轻剥开,才恍然发现是我最爱的荠菜猪肉馅。
“哇塞,看上去就很棒,一定超好吃!“我一人喃喃着。
我用筷子夹着春卷,咬下第一口,是酥脆的皮,在齿间碰撞,发出“苏啦苏啦”的声响,像沙子在木锤里摇晃;再是一口,有馅了,肥瘦相间的猪肉搭配清鲜的荠菜,鲜美的味道绝不是厨师的佐料台能调出来的。春卷像孕妇的肚子,坡慢慢地拱起来,又渐渐地伏下去。“太好吃了!”这绝不是在打广告,是真的美味,吃每一口,给人的感觉都不一样,若说这是“尝”,我觉得还不如说是“品”呢。
这醉人的“春卷”哦!