生活中,艺术离我们并不遥远。但“艺术”的范围却很大,什么歌曲绘画雕塑书法等等。但我最欣赏的艺术还是歌曲!
不同的歌曲表达的思想感情也就不一样,我就喜欢沉醉在没有世俗忧愁的曲调里。这不,我还参加了乐曲欣赏会呢!
我刚到乐会大厅,里面的灯光调得很淡,切非常柔和,给人舒服放松的感觉。四面墙壁上挂着在音乐方面特别有造诣的人的画像:肖邦,贝多芬,冼星海……大厅里放着《义勇军进行曲》,我眼前顿时浮现出先烈们铿锵的情怀;繁华富强的今天!我的心里油然而生出一种敬佩的心情。我怀着沉重的心情,来到“流行阁”。刚进门,就听见了《听妈妈的,话》这首歌,周杰伦用细腻的歌喉,让人浮想连篇:听妈妈的话,别让她受伤天使的魔法,温暖中慈祥``妈妈脸上的皱纹,两鬓的白发,辛苦的汗水,忙碌的身影,受伤的双手````这不就是这首歌的写照吗?之后,我又听了很多类型的歌,思潮起伏!
艺术的伟大,本质在于显示灵魂的真正的感情。一首好的歌曲在于能唤醒人们心底的愿望,使人们在艺术的殿堂中一次又一次认识真我!