遨游“极乐圣地”——郑州(六年级作文)
郑州河南的省会,地处中华腹地,是商业文化古都和游玩的宝地。十一放假期间我和我的朋友许子轩一起玩遍了郑州,感受到了郑州的博大和美丽,享受了郑州的极乐世界!“有朋自远方来不亦乐乎”!我和子轩期盼了很久终于见面了,我们激动又兴奋地紧紧相拥在一起,真是太高兴啦!我们畅谈以后便开始了郑州的欢乐之旅。
第一站---“郑州绿源山水生态园”,郑州黄河湿地的绿源山水生态园位于郑州北的黄河边,园区由温泉疗养中心、商务会议中心、水上四季生态餐饮中心三大中心和商务会展、采摘垂钓于一体的综合性多功能的原生态绿色度假园区。这里吃的、玩的应有尽有,是一个绿色环保、让你流连忘返的世外桃源、休闲养生的圣地。我们先租了一辆四人自行车和一辆两轮电动车,我抢先站在了两轮电动车上,子轩一家和我妈妈一脸无奈地骑上四人自行车,微风惬意地吹拂着,我们深深地呼吸着田园气息,完全融入到了田园美景中,当时我真想留在这人与自然如此亲近的绿色世界。我们边欣赏边畅谈,一会停车走进菜地果园采摘蔬菜和果子,一会停在湖边享受垂钓的乐趣。最后我们决定多摘些大枣,于是我们兴高采烈地进园了。首先映入眼帘的是又圆又大的枣,有的是红色的,有的是绿色的,让我们眼花缭乱。我顺手摘了一个大枣,往嘴里一放,“哇塞!又脆又甜,好枣!”我不由地赞叹道。他们听了很开心。我们摘的更快了,摘的好不快活、吃的不亦乐乎。不知不觉中我们已经摘了一大袋子枣,里面数我摘的最多,妈妈夸我是爱劳动的好孩子。再看着一个个水灵灵的大枣,我心里别提多开心了。
第二站---“郑州方特欢乐世界”。方特高科技主题公园是一个集科技、动感、参与、惊险、刺激为一体的高科技主题公园。以现代高科技手段表现人类的过去和未来,是一个全新概念的新型主题公园。早上我们越过郑州车的售票处、越过人的山峰和长龙般的队伍,终于进入了这个美丽的世界。虽然我来过一次但还是被它的霸气所感染了!因暑假时我去过一次,但因毫无经验所以很多没有玩,留下极大的遗憾。所谓吃一堑长一智,这次我可谓长“智”了,把惊险刺激玩遍,再稍作休息参与动感科技游戏,真是寓教于乐,倍感充实和快乐。如果说绿源山水是“圣地”,那“极乐”二字就是为游客方“量身打造”的!
郑州,一个美好又开心的地方,她是一个大都市,也是一个欢乐天地。如果你来一次郑州一定会被他那美丽无瑕的风格、至高无上的科技所迷上的。我爱你“极乐圣地”郑州。