今天早晨,我刚一起床,吃完饭,不知不觉中,就被一缕白色的光芒,带到了一个神秘的地方。
我揉了揉眼睛,发现一个长得怪模怪样的人在我身旁。他长着三只眼睛,如同《西游记》里的二郎神;又长着一双大脚,像是《欢天喜地七仙女》里的赤脚大仙,可他不是。他有这一身绿色的皮肤,身高和我差不多。这时,外星人看到我醒了,便说:“你好,我叫哈里斯,来自火星。你呢?”我很害怕,便没有回答他。这时,他似乎看出我很害怕,又对我说:“你不要害怕我,我是不会伤害你的,你放心吧。”当我听到他的这番话,我就放松多了,便回答道:“我叫小佳,来自美丽的地球。”“哦,原来是这样——我带你去木星玩玩儿,好吗?”我答应了,便和他一起来到了美丽的木星。
到了木星后,我和哈里斯一起坐在木星的那个光环上,一起望着这美丽浩瀚的宇宙,一起望着宇宙上的星辰。这一切的一切,都比我想象中的还要美丽漂亮。这时,我对哈里斯说:“你能带我去你们的学校看看吗?”“当然。”于是,我们坐着飞船,来到了他们的学校。
一下飞船,我已经被这座教学楼的外表吸引了。我想:学校外面都这么漂亮,更别说里面了。果然,不出我所料,这所学校里面全都是电子科技,比我们的学校还要美丽。我真想留在这里读书啊!哈里斯似乎听到了我说的话,但我感觉他有一种难受的感觉。这时,我被哈里斯的一句话给呆住了,他说:“就算这所学校在美丽,宇宙在浩瀚,也会有许多地球人在月球上玩时,他们坐的火箭的那些残渣碎片一直都漂流在太空,甚至有些残渣碎片都落到我们的星球上了,是我们每天都闻到了一股臭味。”听完他所说的,我顿时感到愧疚,连忙给哈里斯说对不起。“你先把我送回家,之后我再来帮助你,好吗?”“好。”只知道,我又随着一缕白色的光芒回到了家中。 回想起哈里斯所说的话,我真心希望人类能发明一种清理太空的垃圾仪器,这样的话,哈里斯他们就不会每天闻到一股臭味了。