六年级年的作文300字
泰山,古称岱山,又名岱宗,位于山东省中部泰安市境内。
庙是泰山封禅祭祀古御道上的一座雄伟壮丽的古代建筑,占地9。6万平方米。庙以泰山称岱庙而得名,主祭泰山神,号称“东方神庙”。主建筑有:正阳门,配天门,仁安门,后寝宫,厚载门,铜亭等。庙内古柏参天,其中有5棵传说是汉武帝栽植得汉柏。碑碣如林,庙中存有珍贵碑碣151块。
但在被称为中国书法天然博物馆的泰山题刻而言,岱庙里保存的只是一小部分。在时间上,从泰,汉,唐,宋,元,明,清到近代,代代都有。
泰山上下还有:孔子登临处,石坊,岱宗坊,王母池,普照寺,万仙楼,壶天阁,中天门,云步桥,五松亭,南天门,碧霞词等等。
泰山有着深厚的文化内涵,几千年来,无数文人雅士纷至沓来,给泰山留下了无数名胜古迹。泰山自然景观雄伟高大,有数千年精神文化的渗透与渲染以及人文景观的烘托而被称为“五岳之首”,泰山已成为中华民族的象征。登泰山,犹如登长城一样成为了许多中国人民的梦想。
我爱泰山,爱他的雄壮,更爱他的文化底蕴!