亲爱的爸爸、妈妈:
你们好!
多少年来,我一直备受您们的关心、呵护。原来,我一直认为,您们对我的呵护是天经地义、理所应当的,那时我们还不懂得您对我们真挚、深邃的爱。但现在我才发现,你们正在一天天变老,你们的脸上已经有了深深的皱纹,身躯变得佝偻,头上长满了花白的头发。就这样,你们还是每天用你们的爱滋润着我们。啊,爸爸,妈妈,如果没有你们的悉心照料,我也不会长得如此健壮;如果没有你们,我就不会在这个五彩缤纷的世界上品味人生的酸甜苦辣;如果没有你们,我就不会享受生活的甜蜜。爸爸妈妈,感谢你们给了我生命;爸爸妈妈,感谢你们给了我健壮的身体;爸爸妈妈,感谢你们赋予了我人生的哲理。是你们,从我牙牙学语把我拉扯到能说会道;是你们,从我蹒跚学步把我锻炼到健步如飞;是你们,从我浑浑沌沌把我教育到博学多才。
您的儿子×××
2015年2月24日
感恩的话还有许多许多,千言万语汇成几句最朴实的话:“爸,妈,你们辛苦了。你们对我的爱,我懂了。我一定会变得更加懂事、乖巧,我会用实际行动向你们证明,自己真的长大了!”