六年级年的作文300字
温室里的小花大家都知道,一点都经不起风吹雨打。爸爸有时和我说:你就是那温室里的花儿,经不起风吹雨打。当时,我并不理解,甚至还反驳爸爸。
现在,有许多人像温室里的花儿,因为,我们生活在幸福的21世纪,在这个幸福年代,有的父母更是溺爱孩子,就把孩子培养成了名副其实的温室里的花儿,例如,有许多孩子,跌倒了却只能在父母的扶持下再站起来;缺什么东西,喊一声妈妈,钱就到手了,一旦拿到了钱,就兴高采烈的拿钱买东西,可是,谁想过,父母并不会陪伴我们一生,一旦先走了,我们还依赖谁呢?父母既然给我们创造了幸福生活,我们到时该怎么报答呢?到时,可能,到时真是子欲养而亲不待了!
同学们,问世确实比外面的狂风暴雨好得多,但是,我们能一辈子都生活在温室里吗?是时候品尝一下风雨后的彩虹了。