我的梦想(六年级作文)
威尔逊说过:“我们因梦想而伟大,所有的成功者都是大梦想家,在冬夜的火堆旁,在阴天的雨雾中,梦想着未来。”我的梦想并不惊天动地,它很平凡,我想当一名救死扶伤的医生。帮助更多人摆脱病痛,变得和原来一样健康快乐。
我以前的梦想是当一名教师,可是当我看到中国一次次发生的大地震,救援人员一次又一次地救出伤亡人员,“白衣天使”在全神贯注地给受伤人员治疗,我被他们对受伤人员的责任感打动了。当我看到受伤人员,那可怜的样子,无助的眼神。和已去的人们的家属悲痛欲心情,让我无话可说了,我真想和他们一起,帮助那些可怜的人们。我励志一定要做一名医生。
我要快点长大,成为作李时珍那样的名医,我要到山村去,去帮助穷人,我想看到乡亲们的笑脸,而不是因为没有钱被病魔困扰而痛苦的表情。我要帮他们解除困境。只要他们生病,我会第一时间帮助他们治疗,而且不收一分钱,一点儿好处。我要到地震现场去,去救死扶伤,尽所能地去挽救更多的生命。
我的梦想会一直伴随着我成长。我的梦想,我正向你一步步靠近。我相信光明和希望总是降临在那些真心相信梦想一定会成真的人身上。