梦想进行曲(六年级作文)
很幸运我见证了家乡的点滴变化。
爸妈结婚时,我们家从平房变成了楼房;在我呱呱坠地前,我们家买了第一台冰箱和第一台彩电;在我五岁时,家门口的土地变成了水泥地;在我十岁的时候,村里的道路变成了水泥路
新世纪国家在飞速进步,家乡也在悄然进行着华丽的蜕变。
钟林是个古老的集镇,到处充满了乡土气息和泥土的味道。经过一个暑假,我惊喜的发现我的家乡也有了自己的休闲广场,自己的娱乐健身设施,有了琳琅满目的超市。一到夜晚,广场到处充满了音乐声和人们愉快的交谈声。忙了一天的钟林人在自己的广场上聊会儿天、喝口茶、抽根烟,脸上堆满了笑容,心里流淌着幸福。
幸福的梦想正在实现,有大家的,当然也有我的。我的梦想是当一名老师。我从小就特别渴望读书,可是还没到读书的年龄,于是我便经常趴在村里学校的窗户边看着,跟着后面读。现在我已经六年级了,我越发觉得我喜欢学校,我喜欢课堂,我要感谢每一位教过我的老师,是他们满足了我的心愿,为我种下了一个梦想我要成为一名教师,我要让更多的孩子圆梦。
也许我的力量微不足道,也许我的努力很渺小,但是我愿意奋斗,为我自己的梦想和美丽的家乡梦、六合梦奋斗,奏出梦想的进行曲。