超越梦想(六年级作文)
曾有一句歌词写到:“超越梦想一起飞”这是一句富有哲理的歌词,也是一句令人顿生疑惑的歌词,我们到底该如何超越梦想呢?其实这个问题是很简单的,当你拥有了理想并为之付出时,你便已超越了梦想。
翻阅字典便可得知,梦想有一层含意是指空想和妄想,而理想则是指所追求的目标。
人生路漫漫其修远兮,艰难困苦皆在其中。也许你的梦想会因这些艰难困苦而改变,但你的理想是绝对不会也不能因为这些艰难困苦而改变的,因为梦想只是人生中的浮萍,就好似沙漠中的海市蜃楼,但理想却是人生路上的一盏明灯,一直为我们指引前进的方向。
如果你已经有了理想请不要感到多么自豪,因为你并没有去超越梦想,你只是把你的梦想换了一个说法罢了,真正的理想是需要为之付出的。
每个人都是折翼的天使,他的理想是起点理想的实现便是终点,而这一路上满是荆棘,如果想要到达终点就必须用自己对理想执着,以及对实现理想这个过程中的付出来拼凑一双隐形的翅膀,载着他的希望飞翔。
同学们,去努力吧!为了超越梦想去努力吧!