夏天六年级的作文
五彩缤纷的夏天是我的最爱,它浑身散发着迷人的香气,让我陶醉。
鲜艳的红色属于夏天。你看,瓜地里,高粱举起了红彤彤的“火把”,像是一位守门人正在迎接你呢!凤凰花瓣撒到地上,成了一条红色的地毯。周围还有许多花花绿绿的花朵。当然,最漂亮的还是住在池塘里的“水中仙子”荷花是也。再往前看,胖乎乎的西瓜长得又大又甜,切开来一看,红红的瓜瓤让人直流口水,尝一口,又香又甜,真好吃!吃完西瓜,我们又看到了火红火红的辣椒,我忍不住咬了一口,好辣啊!喉咙都快喷火了。我赶紧喝了两大杯水……红色是夏天最美丽的颜色:火辣,快乐!
清新的绿色属于夏天。你瞧,河边柳树姑娘梳着绿色的长发,正唱着歌呢!父母为我们煮了一大碗绿豆汤,在炎炎夏日里喝碗绿豆汤真是太美妙了。一碗下肚,我们跟随父母来到田野、山川,绿色的枝叶向天空伸展着,这绿荫凉棚天然凉爽。绿色的草地柔软宽广,这天然绿毯若不是艳阳高照,真想在这里多躺会。绿色是夏天最普遍的颜色:清凉,沉静!
宁静的蓝色属于夏天。你看,蓝蓝的天空飘着朵朵白云,让你忍不住多看几眼。蓝蓝的大海是夏天的馈赠,大人小孩都愿意在大海的怀抱中嬉戏玩耍。蓝蓝的小溪为田野、山川提供水分,让植物们不至于在夏天口渴。蓝色是夏天最渴望的颜色:清澈,安详!
丰富的颜色构成了多彩的夏天,让我们忘记了颜色,尽情投入大自然的怀抱,去拥抱色彩,拥抱夏天!