夏天六年级的作文
四个季节中,我最爱夏天,虽然它是个炎热的季节,但也是非常美丽的季节。
我觉得夏季的美在于绿色,一到夏天,绿色无处不在。不信,你可以走进我们的校园看看,你会发现校园被一片绿色笼罩着,抬头仰望,一树鲜绿的叶子在阳光下闪着光,展现出无穷的生机。
清晨,太阳升了起来,光芒四射,亮的使人睁不开眼睛。树木枝繁叶茂,清风吹打着树叶,发出簌簌的声音,小鸟儿在树上欢乐的歌唱,歌唱着新一天的开始。
午后,太阳发出强烈的光,把大地烤的炙热,鸟儿们停止了歌唱,躲在大树的怀抱里乘凉。但夏日的交响乐并没有就此停歇,另一位歌唱家声音低沉而缓慢,似乎在向我们讲述着它的人生,定睛一看,是趴在树干上休息的蝉在鸣叫。
傍晚,夕阳西下,染红了大半个天空,一片片晚霞组成火烧云,大地在夕阳的映照下金光点点,温柔美丽,像妈妈的怀抱。
夜晚,是夏天最凉爽的时候。漆黑的天空中点缀着点点繁星,仿佛在跟我眨眼睛。街上也比平时热闹许多,劳累了一天的人们,纷纷在饭后出来散步,感受夏日里难得的清凉。
这就是夏天的景色,不同于春日的生机盎然,秋季的硕果累累,冬日的寒风凛冽。夏季用它的炎热,它的鲜艳,它的歌声,它的繁华向世人展现夏日独有的魅力!