今天我去老师家学习。一进门就看到桌子上面放着许多纸。我问老师今天我们玩什么游戏。老师说:“今天啊,我们……”老师突然停住了口。然后,老师问我们说:“你们知道纸有什么妙用吗?”我说:“可以写字,可以打草稿,可以写作文……”老师说:“还有什么作用?”我说:“还可以用纸做纸玩具,像折纸飞机……”“对呀,你会折吗?”我自豪地说:“当然会了!”“那你就折一只纸飞机。”我就先将一张纸对折,然后将两个角翻起,再对折一次,就折成了一只纸飞机了。
折好以后,我试飞了一次。啊,那纸飞机飞出去以后就不回来了。我就又折了一只纸飞机。这一次我把纸飞机的头折得比较尖,这样就会减少纸飞机与空气的摩擦而飞不远了。老师说过要折两种纸飞机,一种飞得远,一种飞的时间久。现在,只折了一种,还要再折一种,时间快要到了,我就没有再去试飞刚刚折好的纸飞机,就再去折另一种纸飞机了。我想现在折的纸飞机是要让它在空中飞行的时间久,那就要将纸飞机折得大一点,这样接触的面积就大一些,在空中飞行的时间一定会久一些。我折好了两种纸飞机以后马上向老师说了。老师看到我们都折好了纸飞机就带着我们去中学的操场上去飞纸飞机了。
来到操场,我们就马上比赛。果然,我的纸飞机像我预料的那样一种纸飞机飞得远,一种纸飞机在空中飞行的时间久,因此我得了两个第一名。我心里非常高兴。
通过玩纸飞机,我想这纸的奥妙还真是不少呢!