六年级年的作文
日常生活中,有许多琐碎小事:有趣的、懊丧的、令人自豪的。这些事像一滴滴记忆的小水珠在我的脑海里汇成一条记忆的长河。有一件让我感到自豪的事,至今使我久久不能忘怀。
那是在《家乡变化》的主题队会上,我们分组表演家乡蓉城的变化。为了让我们表演更丰富,更有创意。组长把创作诗歌的重担,交给了我这个酷爱写诗的人。
我决心精益求精,完成这首决定我们小组名次的诗歌。这首诗的重要性就不言而喻了。我为了创作这首诗,可以说是到了茶饭不思的地步。每日都想着怎样把诗歌的一句一词改变得更富有古代文学的韵味,每日都想着怎样在字里行间暗含着家乡突飞猛进的发展。我绞尽脑汁,终于完成了这首诗:
岁月流经千百年,春熙今昔两重天。
高楼大厦拔地起,流光异彩繁华来。
到了我们小组展示的时候了,我大声地朗诵了我创作的诗歌,台下立刻报以热烈的掌声。我自豪极了。因为这是我用智慧换得的回报。老师惊叹地说:“诗人呀诗人,诗写得真好。”
在这次对回的评比奖项中,有集体奖项,还有个人奖项。我们这一组获得一等奖,我个人获得了最佳创作奖。
这次创作诗歌,给了我成功的启示:只要功夫深,铁杵磨成针。