昨天下午,我们在教室里上英语课。英语老师正准备打开录音机让我们朗读,可是,忽然听见“呜—―”,一阵急促的警报声拉响了,划破了校园的寂静。
英语老师顿时呆在那里,不知发生了什么事。教室里,尖叫声,呼救声,慌忙跑动的声音乱成一团。我想,是不是发生了火灾?地震?还是安全演习?不管是什么,还是先躲一躲要紧。想到这儿,我立刻钻进了桌子底下去。
这时,英语老师已经回过神来,打开教室门,焦急地说:“大家快出去排队!”我利索地从桌子底下蹿了出来,和同学们一起冲到了教室门口。这时,谢老师正跑到门口,急切地说“快排队!到操场上去!”
顷刻间,男女同学各自站成了一队,像离弦的箭一样往小楼梯飞奔而去。不知怎么黄小轩的速度慢了下来,我在后面推着她喊:“快点!快点!”
在三楼的楼梯口,我看见一个个穿着制服的警察,神情严肃地指挥我们安全撤离。难道这不是安全演习?是真的发生意外了?记得上次演习时,一个警察也没有呀。不容我多想,已经到了一楼楼梯口,有两个老师和一些警察站在那里,焦急地催促着我们“快!快!快!”此时,我越来越肯定这不是一场安全演习,而是真的发生灾难了,地震是不可能的,我压根没感受到地在摇晃,楼房也没有倒塌。是不是歹徒来杀人了?如果真的是这样,我跑到操场有用吗?
终于来到了平地,我们像骏马一样穿过花园的小径,直奔操场。我看见许多班级的同学已经在操场等候,还有一些班级正像潮水一样从各个方向不断涌来。原来是安全演习啊!这时,我才松了一口气,真是吓破我的小胆。只见校长走到主席台上,向大家宣布:“这次安全演习同学们的表现很好,只用了两分钟。”
这次安全演习给我留下了深深的印象。
心理活动描写非常有特色。