这次我们对战的是511班,从我们班球员们那紧张的气氛上就可以看出这次的对手不好对付,尤其是那个黑衣服,高高的男生,8号的恐怖我还不知道,但是从别人口中听到,五年级没人能比得过他……
比赛开始了,比分像一对永不分离的朋友一样,永远没有拉开距离。对方8号男生正在进行罚球,我看着那标准的姿势,心中不由得有了寒意,怕他投进一球,比分就拉开了距离。我在心中默念“投不进,投不进。”可是球似乎没有听到我的默念,在空中划出了一道美丽的弧线,准确无误地投到了篮框里。哦不,比分被反追上来了,511班啦啦队可所谓是欢呼雀跃,而我们呢?却垂头丧气的。
幸好,我们的主力陈思喆又把分数追回来了,他在运球的时候,我感觉非常的放心,好像每次都会给我们班夺得一分,把对面的信心一点一点的击垮。
可是事实不是我预料的那样,那对面的8号一直进行疯狂的输出,把比分追到了11比11平。
时间所剩无几,510班啦啦队的加油、鼓励已经淹没了整个体育馆,我喊的嗓子都哑了,真恨不得自己上场,像乔丹一样横扫全场,取得胜利。
场上的球员仍旧努力拼搏着,谁也不让谁,都想为自己的班级拿下最后的制胜一球。
球权到了陈思喆手里,可是因为511班的8号正在向他飞奔过来,不得不把球传给了孟沈张诚,对面的8号又立刻像恶狼一样扑过去,孟沈张诚奋力一跃,并把篮球投向了篮框。现在所有人的目光聚集到了这颗球上,因为只剩10多秒了,这颗球是510班胜利的关键!
球飞了起来,在空中飞翔着,降落的目的地一定要是那圆圆的篮框,我坚信着队员的成功!
球碰到了篮框,它跳了一下我的心也跟着跳了一下,“咕噜咕噜”球滚进了篮框,太棒了,球进了!这局比赛稳了,尽管对面8号在拼命地投球,但是在这10几秒里根本没沾到篮框。我们胜利了!
在裁判的哨声下,我们有的欢呼着,有的开心得跳起来,场上的队员也是露出胜利的微笑做出“V”的手势,就像一个打完胜仗的勇士一样凯旋而归。这就是我们的实力!这就是我们的实力!