燃烧的蜡烛,照亮了一片黑暗,那么,要怎样的燃烧才能复原我破碎的心呢?
“哗——”乌云占领了整片天空,雨,有了风的助威,开始用力地砸向大地。我无力地握着一份考砸的试卷,失魂落魄地走在街道,世间的一切,仿佛都在嘲笑着我的无能。“呼——”汽车在湿滑的路面上行驶着。我低头走在马路上。随着一声响,我的膝盖剧痛无比。“嘶……”只见地上淌着一小滩血。我这才意识到,我出车祸了!腿上的剧痛让我无力爬起。在疼痛中,我渐渐的失去了知觉,昏倒在了地上,雨,浸湿了我全身……
我醒来时,发现自己正躺在医院的病床上,母亲激动地哭了出来:“孩子你可算是醒了,吓死我了!”“我这是……怎么了?”我着急地问。母亲说:“你不记得了吗?你被车撞了。”“啊?”“现在你的腿部骨折很严重,恐怕……”说到这儿,母亲的眼眶又湿了。“什么……”
我呆住了,这一刻,仿佛时间的长河停止了流淌,整个世界都陷入了黑暗中,我的心,顿时变得暗淡无光。“但要是积极治疗,还是有机会的。”母亲安慰我。我也只是无奈地笑了笑。
过了几个月,我回家里住了。一天晚上,家里停电了,我拿着燃烧的蜡烛,趴在书桌上,望着火苗,出了神。在火苗的燃烧下,不知不觉蜡烛的顶端已经十分倾斜,火苗就快要熄灭了。我心想,现在你也和我一样绝望吧?放弃吧。谁知,火苗在经历重重困难后,竟重新燃烧了起来,而且,比原来燃得更高、更亮。我彻底惊呆了,思绪的火苗仿佛被蜡烛点燃了一样,慢慢烧起了熊熊大火。是啊,我为什么不可以像蜡烛那样不屈呢?我多想像他那样啊!我多想拥有一颗燃烧的心啊!突然,我恍然大悟,原来,我一直以来需要的,都是一颗燃烧的心啊!只要让自己燃烧,让自己的生命燃烧,让自己的信心燃烧,并烧起比天还高的大火不就可以了吗!这样就能让自己的生命发出光彩了,就能活得光彩夺目了!无论拥有怎样的外表。
从现在开始,我想让自己每分每秒都在燃烧,想让自己的生命散发光彩,想让自己活得有意义。我,拥有一颗燃烧的心!