六年级年的作文300字
今天,我们学校组织五六年级参加青少年共学习。我参加的是机器人模型组,学习有关机器人的知识。
早上8点我匆匆的来到活动中心,等待活动的开始。很快,老师就来了,将我们带到制作机器人的教室。
一堂课就这样开始了,只见桌上摆了三个模型盒,每组一盒,我跟刘家俊、徐城鸿一组。老师先布置了一项任务,让我们用橡皮筋带动轮子,让小车动起来。说完,我们马上就开动了。忙的不可开交,“气喘吁吁。”由于做的太快,做的不咋的,由于太急,没有仔细思考,质量上出现了的问题,我和徐城鸿左思右想,怎么也想不好不由的出现分歧,不知不觉的又好了,但又是一组的人,只能和好,一起同心协力,团结一心,把小车终于拼好了。
下午老师运用了高端的技术,让我们用电来控制小车,实在是太难了,没有完全听懂。
虽然,这次的活动我没有那样的“聚精会神”,但是总结了无数的经验,知道了“机器人”的真正含义以及他的工作原理。
通过这次的学习,我受益匪浅,收获不少。