成长的作文700字
每个人都有几本爱看的书,一旦书多了,就可以组成一个小书库了。
我的小书库里书很多,童话类,历险类,作文等几大类,其中历险记让我沉迷其中,比如《鲁宾逊漂流记》,《木偶奇遇记》。都看过,这些书都激励我成长。
我喜爱的《鲁滨孙漂流记》,它让我受益匪浅。鲁滨逊在当水手得时候,因一起事故而到一个岛上,他在岛上住了几天后,建立一个防泥水的墙,以后,在一定基础上,又建立了抵挡野兽所用的枪库与一片小树林。因为鲁滨逊勇敢,辛勤,他有了麦子,并年年耕种。他又到北部游览,摘了很多果实。还用木材建立了适合休养的另一住所。我从这本书中感受到了他的勇敢,他的辛勤,他过人的本领。这本书我反复的看,总是爱不释手。因为他太有教育意义了,所以我总是把他保存好。这本书教育那些懒散的人要勤劳些,教育那些胆小的人要勇敢些,由此我变的更加勇敢了。因此我就倍加珍惜它了。
童话书中有两本我最爱看的,一本是《一千零一夜》,一本是《阿拉丁和神灯》。他们都让我长了见识,拓宽了视野。
《阿拉丁和神灯》是众所周知的一个故事。他讲了阿拉丁父亲在世时,他很顽皮,父亲去世了,他依然那样散漫,不学无术。因为一个神灯,一个非洲魔法师不远万里来找阿拉丁,让阿拉丁去打开宝藏,拿取神灯。阿拉丁信任了他,但是在拿到神灯后,却机智的于魔法师周旋,获得了神灯。并从此以后开始与魔法师斗智斗勇,靠机智赢得了故事得胜利。这则故事告诉我们遇到恶人要敢于斗争,善于斗争,这样才能获得胜利。
沙集小学第一届读书节开始了,在首届读书节里,我用我看过的书来换取别人看过的书籍,这样我就有了更多的书籍,不仅充实了我的头脑,而且丰富了我的书库。新华书店又送书下乡了,我又选了几本。相信,在书海中我会找到指明灯,在书海中我会变的更自信,更勇敢,更快乐。有了丰富的小书库,我会更加健康的成长。此时,我回自豪的说:“小书库伴我成长!