成长的作文700字
“橙色的月亮上偶尔拂过丝丝云缕,宁静而端庄;黑蓝的夜空里布满了星星,深远而冰冷……”夜,静静的。合上书本,枕着淡淡的书香,可我的思绪仍旧遨游在《蓝鲸的眼睛》里。
可爱善良的女孩、年轻冒失的渔民、德高望重的老爷爷……这些人物在我的脑海里一一闪现。我最喜欢文中的小女孩。她得到了对她来说最为珍贵的东西——蓝鲸的眼睛,但她并没有占为己有,而是毫不犹豫地把眼睛还给了蓝鲸。她这一点十分让我钦佩。这个故事让我深深地明白了:不能把快乐建立在别人的痛苦之上,拥有一颗善良的心才能获得幸福的生活。让我们珍惜生命,珍爱动物朋友,保留心中的那份美好……
从小就爱沉浸在书香中的我,已经阅读了许许多多的中外名著,如《夏洛的网》《哈利波特》《福尔摩斯探案集》《三国演义》等,但是让我感悟最深的是这本《蓝鲸的眼睛》,它让我明白了许多深刻的道理。我和它之间还发生了一件有趣的故事呢!
一次,我陪同妈妈逛一家鞋店,手里正好拿着《蓝鲸的眼睛》这本书,便想用它打发时光。于是,我对妈妈说:“妈,等你买好鞋时,别忘了喊我一起走。”妈妈应声答道:“好的,你放心吧。”我听后,便津津有味地看了起来……不知过了多久,我抬起头,却不见了妈妈踪影。心急如焚的我便请店里的阿姨打电话给妈妈。妈妈正好也在找我。原来,妈妈走时喊了我一声,我也答应了,可能是当时的我还陶醉在书中,所以没起身离开。知道真相后,妈妈说:“儿子,以后出来逛街可不能带着书了。”我听后,连连点头。
像这样的趣事在我身上可是接连不断,谁让我是一个小书迷呢!莎士比亚曾说:“书籍是人类的营养品。”而我觉得,书籍就像是我的一位良师、一位益友、一个终生伴侣……朋友,让我们多读书,在书香中快乐成长吧!