成长的作文700字
成长是什么?这是一个很深奥的问题,没有绝对的答案,有人为它思考一生却得不到答案,有人一生活得平凡却感悟了成长!
我一路走走停停,磕磕绊绊,朦朦胧胧间,终于将“成长”这两个字领悟……
成长就是为家里分担力所能及的家务!
总在教科书上,课外书籍上看到一句话:“为家人做力所能及的事!”但大家都只是“语言的巨人,行动的矮子!”我也一样。当我逐渐长大,才真正履行了这个人人都会说的承诺!夏日炎炎,我系上了围裙,和妈妈一起,在闷热得令人窒息的小厨房里洗碗,擦盘子。我白嫩的双手浸泡在水里,一滴滴的洗洁精滴在我的手上,我很仔细地擦着每一只油腻的碗,很认真很认真,像迎接远道而来的主席一样。我的手搭在柜台上,双腿弯曲着,才洗了几个碗便腰背发酸,一抬头,看见妈妈还是像往常一样毫无怨言地擦着脏兮兮的盘子,脸上挂着淡然的微笑,我真真切切地看到她的手起了一层厚厚的老茧,像刀尖深深刺疼了我的眼。我紧抿嘴唇,仍旧擦着那一个个碗盘,那一刻,我的心中泛起了一股不知名的责任感,那感觉应该就是成长吧!
成长是为困难的人送上一米阳光!
在我们有着八十个人的班集体大家庭中,有一个可怜的同学!他的母亲双目失明,他从四岁起便承担起了家里所有的责任!他瘦骨如柴,面容憔悴,天资也并不聪颖。我对这个同学充满了同情,更多的是敬佩!因为他比任何人都有资格堕落,颓废,可是他没有,他的脸上至始至终洋溢着明亮的笑容!我试着有目的的地“接近”他,帮他做一些功课,只要他需要,我会二话不说地帮助他!我将自己视作生命的珍藏着的图书借给他,他蜡黄的脸上泛出惊喜的神情,那一刻,我明白了自己又一次成长了!
月光如水的夜晚,妈妈抱着我说:“我的女儿,你长大了!”
是的,我长大了,从此刻开始,我所走过的每一步,都是一个成长的脚印!是的,我,长大了,不再是口中说说而已。