朋友是一缕金色的阳光,照亮你的整个世界;朋友是一阵春风,吹绿了你的整块心田。我的朋友——张新金,就是那阳光,那春风,和我一起成长。
他的头圆圆的,像个小皮球。他有像月牙一样弯的眉毛,像宝石般的明亮的眼睛,像苹果般红润的脸颊和像樱桃般的小嘴。
他是一个既勇敢又乐于助人的人。有一次,他的小狗掉进了坑里,那个坑黑漆漆的,很深,我看起来都害怕,可是他却毫不犹豫的跳了下去,把他的小狗救了回来。最终小狗得救了,他的脸上、身上却都是泥。
还有一次,我们一起坐公交去上学。不一会儿上来了一个老爷爷,他的头发都白了,走路也颤巍巍的,估计他都有七十多岁了。正当我考虑着要不要让位的时候,他“嗖”的一下就站了起来,把位置让给了老爷爷,我真为我的犹豫惭愧。