翟校长曾经说过一句话:做更好的自己,让世界因我而更美好!那我们应该怎么做呢?
在家我们要孝敬父母,帮助爸爸、妈妈做些力所能及的事情。饭前,饭后,我会帮妈妈擦桌子、拿碗筷、搬椅子;认真学习,不惹爸爸、妈妈生气;自己管好自己……虽然是一些小事情,但是通过自己的作为更加体现了对我们传统美德的传承!
在外我们要尊敬老人、爱护小孩。我在乘坐公共汽车的时候会主动给老人、小孩让座;到站后我会先让他们先下车,不拥挤;在公共场所不大声喧哗,不乱扔瓜皮纸屑,做文明的小市民……要以我做起,让我的行为能影响大家!
在学校我们要尊敬师长,爱护同学。上课时,认真听讲,积极回答问题;课下不和同学打闹,不在教学楼里大声喧哗。同学之间互相帮助、互相学习;维护好校园的卫生,爱护花草树木……充分体现自己的小主人翁的意识!
我一定要以身作则,从我做起。做更好的自己,让世界因我更美好!