六年级年的作文
我的童年是丰富多彩的,有许许多多次快乐、成功,也有过些许伤心、失败。说起童年的趣事,我就想起了在农村老家的一次烤肉经历。
记得小时候,在老家,我特爱玩火,老人们常说“玩火的孩子好尿床”。我不以为然,偏爱在大人烧水时插手,像是与火的不解之缘。慢慢的,我长大了。一次,妈妈让我去烧水,我高兴极了,因为我从来没有过独自烧火的经历,现在终于有了“机会”。我迅速的把水壶放在土灶上,然后小心翼翼的把木柴点燃,火烧起来,我急忙添柴,“噼噼啪啪”,看着火越烧越旺,我忽然想起几句歌词“我的热情,好像一把火……”坐在暖暖的炉灶边,觉得真是非常惬意!
水很快就烧开了,我对自己的“烧火水平”感到十分欣慰。我坐在小板凳上发呆-------“巴西烤肉?”这个念头在我的脑子里忽的冒出来,它来的真快,闪电一般,真是太棒了。
我蹑手蹑脚地从厨房里拿了一片火腿,穿在小铁丝上,把火重新加旺。为了节省柴火,我直接把火腿放进火坑里烧,火腿从红到焦黄、变黑,“嗞嗞”的冒着白烟,弥漫着烧焦的肉味。赶紧扯出来尝了一点,真难吃!“巴西烤肉”应该有料,我抓起一把土洒在火腿上,真正的陈氏“巴西烤肉”!唉,可惜没有人品尝。院子里的那条狗“汪汪汪”的叫起来,激动的望着我。看来它想吃,我把烤焦的火腿扔了过去,它一个箭步冲上去,连嚼都没嚼就咽了下去,吃完后,还舔着乌溜黑乌溜黑的鼻子,摇摆着尾巴,眼巴巴的看着我……
童年就像一本书,里面有趣的故事很多很多,想起来不由得哈哈大笑,让我回味无穷。