公交车上的女孩作文
车上人很少,因为没到下班时间,不是乘车高峰。
自从父母出门之后,接儿子放学的事就成了我的难题儿子放学早,经常需要放假,幸亏不是私企,否则哪有因为这种事情天天请假的
后排座位上,坐着一个男孩,旁边的女孩把头靠在他的肩膀上女孩很时尚,时髦的服饰、夸张的化妆(长长的眼睫毛、厚厚的粉底、深深的眼影)、尤其是说话时隐约看到舌头上闪闪发光
站在一旁的我----厚厚的棉外套,简单的马尾,手里拎着手拎袋,里面装着给儿子在单位直销社买的钙奶、阿胶枣、巧克力;食堂买的包子、馒头;超市抢的排骨、蔬菜……
想当年我也是从少女时代走过来的呀,啥时候变成十足的家庭主妇了和老公聚少离多,甜言蜜语都是n久以前的事儿了。
每天5:30分起床,饭做好晾着,6点左右叫儿子起床洗漱、吃饭、收拾屋子能否吃上早饭就看儿子吃饭的速度了。6:50分我俩就要出门,送他上校车。哪有时间化妆啊,抹下唇膏也要被儿子说一句:又抹口红了!