今天,梅花开了。就像报春使者,使人们明白,寒冷的日子要到头了。
它有一股淡淡的清香,黄色的花蕊使人们感受到了冬天的色彩;洁白的花瓣显得十分纯洁。在茫茫大雪中,它与风雪共舞。
梅花,在这风雪中开出自己的花朵,这恰好应了一个成语——“雪中送炭”。梅花在风雪中将自己最美的的花朵展现出来,就像在劝说在风雪中的失足少年,又像是在鼓励遇到困难就退缩的人,仿佛在说:“振作起来,瞧,风雪正是我的困难,我也是迎难而上,你应该坚强起来啊!”梅花,是在风雪中快乐舞蹈的精灵。
都说冬是一个死寂的季节,梅花无疑给冬带来了欢快的一笔。而雪松,带来的是成功者的钥匙:坚持不懈。强大的风雪强力的压制着植物,瞧那棵小树,都快被折弯了腰。而雪松它毅力不倒,不管风雪多么大,它就一直临危不惧,默默等待着,等待着风雪后的第一缕阳光,而竹子更是不畏严寒,一只直挺着什么也折断不了它!这正是风雪中的精神!
其实,梅花也拥有不怕困难的精神,雪松和竹子也不失风采,他们共同的特点便是——“寒而不畏”!