我的天堂,我的水
李白的《望庐山瀑布》中写道:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”王元量的《湖州歌》中写道:“北望燕云不尽头,大东江水去水悠》”楼钥的《顷游龙井》中写道:“水真绿净不可睡,鱼若空行无所依。”水,这万物之源,生命之源,是多么宝贵啊。
然而不珍惜水的现象却一点也不少——没有关紧的水龙头,漏水的马桶淋浴工业污染这些都是在无声无息吞噬着我们宝贵的水源啊
晚上我们大家都坐在一起看电视电视中的公益广告让我们为之一振,一个水龙头在滴水,一开始,水在源源不不断的流着,但是到后来水越来越少,最后竟一滴水也没有了,之后出现了一双眼睛眼睛里的流水流了下来我深深陷入了思考:哭,枯,假如没有了水,这个世界会是什么样呢?没有了水,植物们也会死去,森林里的树木也一个一个地倒在地上,果树没有香甜可口的果实,花儿没有了五彩的颜色,也失去了花香,绿油油的小草叶变黄了,枯萎了。没有了水,就没有美丽的河流,蓝色的天,白白的云朵,没有壮丽的山河,地球就会变的一片死寂。所以,从现在开始,我们应从身边小事做起,从自身做起。
刷牙时,爸爸经常浪费水今天我为爸爸准备了1杯水,提醒爸爸要节约用水:我在洗手池旁也一本正经地贴上了节约无小事,洗手之后再浇花,请关紧生命之源:家中的杯子都刻上了自己平常喝水的水量,按照自己的水量倒水,就再也不会浪费水了。
也许我的建议微不足道,节约不了太多的水,但是不积跬步,无以至千里。不积小流,无以成江河,原来清澈如明净的河水宛如亭亭玉立的少女,在苏州城尽情的展现着她的风采。可是现在,河水不再如从前,异味使人捂着鼻子走,苏州是属于我们大家的天堂,她有令人陶醉的园林风光,有古香古色的巷子,然而小桥流水这一番景观,需要我们大家去珍惜水。
平达有句名言:“自然界的一切事物中,唯有水最珍贵”“水是万物之本源,万物终归于水。”这是泰勒斯曾说过的话如果人类再不节约用水,世界上的最后一滴水将会是我们的眼泪,同学们,让我们珍惜点滴,珍惜生命之源!