书香伴我行六年级作文
我是一名十二岁的小姑娘,我有时文静娴雅,有时任性刁蛮,有时是小淑女,有时是野丫头。但无论何时的我,都是一个懂礼、识义、守则的人,是一个积极向上,阳光快乐、热爱读书、热爱学习的人。
从我懂事的那天起,我就看到了妈妈的勤劳、善良、乐观、孝顺。妈妈虽然不太爱说话,但她总是哼着小曲做家务,她从未有过甜言蜜语,但我们院里的孩子们都喜欢她,邻居们也都称赞她。妈妈用她的行动教会了我要诚实守信,要团结友爱,要孝敬长辈,要懂得感恩。
妈妈就像一本很好很有内容的书,这本书像花一样时时散发出芳香,影响着我,陶冶着我。
我在慢慢地长大,我上了六年级。我已把《小学生守则》熟记在心,每时每刻用上面的的条文来对照我的行为,使我不断改正缺点,完善自己。我还跟随我亲爱的老师学习了《出色的老师》、《美丽的规则》、《穷人》、《校园交响诗》等。我掌握的知识起来越多,懂得的道理越来越多。它们滋养、灌溉了我童稚的心,拂去了我心灵的尘埃,让我找到了幸福的答案。我身上的书香味儿越来越浓了。
道路有了规则,汽车才能跑得更快;学校有了规则,学生才能更好地学习;社会有了规则,生活才能更加和谐美好。在今后的生活和学习中,我要多读书、读好书,用丰富的知识充实自己,启迪自己。用自己的行动和智慧去影响别人。愿我们都“书香伴我行,守则在心中”。