书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,书中自有千钟栗。书是人类的老师,教我们许多知识;书是一匹马,带我们领略学习的乐趣;书是一间宝库,带领我们去寻找知识的宝藏。
我爱读书,所以书架就是我最喜欢去的地方。
我家的书柜上有许多美味的“食物”,如:《女娲补天》就是可口的烧鸡,《嫦娥奔月》就是西红柿炒蛋。我的《安徒生童话》就是红烧肉,《格林童话》就是炒油菜,而中国四大名著就是“满汉全席”了。
我每天都会在书柜里吃得饱饱的。《伊索寓言》教我做人的道理,它是一颗人参果,滋养了我。我的书架上还有一些让人轻松的漫画书,它们就是一杯杯清甜可口的果汁。我家的书柜真丰富呀!为了看书,我还把沙发搬到了书柜前,一伸手便拿到书,又能坐在沙发上津津有味地看书!真舒服!
有一天,我考试得了第一名,我叫妈妈给我买一本课外书,妈妈说:“你快点做作业,等一下我带你去买!”“妈妈真好!”我笑着说。过了一会儿,我做完了作业,就跑去叫妈妈,我们出发了!
过了十五分钟,我们来到了电子城,看着琳琅满目的书本,我眼花缭乱。过了一会儿,我找到了我要的书。
过了二十分钟,我买到了新书,就像小兔一样蹦蹦跳跳,真高兴!回到家,我马上坐在沙发上津津有味地看了起来,看了不久就吃饭了。唉,我真舍不得这张软绵绵的沙发,真舍不得这本好看的书。
不过,人也是要吃饭的!
晚上,我不看电视,又来看书,妈妈说我要睡觉了,明天还要上学。我不想睡,这本书我还没看够呢!所以我悄悄想了一个办法,我拿着小电筒和那本书上楼,我盖好被子,关灯睡觉。
妈妈走了,我马上拿起书,在被子里开电筒看书。这本书太有趣了,我情不自禁的笑出了声,我想:应该没有人听见吧!
我继续看书。过了几分钟,我听见了一阵脚步声,是妈妈。我焦急地把电筒关掉,藏在被子里,书被我塞在枕头下,我假装睡着了,妈妈没察觉。过了一会儿,妈妈走了,我想:妈妈为什么今晚会突击检查呢?我忧虑起来,到底看不看,最后我选择了多看半个小时,因为我面对这本书,就无法抵挡对它的欲望。看了半个小时,我觉得很困,所以就进入了甜蜜的梦乡。怎么样?我和读书的故事有趣吗?你的呢?
同学们,让我们努力学习吧!读书,是一件快乐的事情。让我们快乐地学习,让未来更美好,让自己更充实!让我们一起读书吧!