一个晴朗的天儿,在阳光下推来一把椅子,配上一杯清茶,抱几本书,让阳光爬过头顶,翻到脚尖,任它随意流去,仍旧徘徊在书香里。
书,一个多么熟悉的字眼,我对它再熟悉不过了,它可是我忠实的朋友,是我倾诉我心声的地方,也是我心灵的避风港,我离不开它,就像鱼儿离不开水一样,高尔基曾说过:“我扑在书籍上,如同饥饿的人扑在面包上。”我觉得我也是如此。
书,它又给我带来无穷无尽的乐趣,彼此之间又有许许多的故事。
就说上个暑假吧,我从别处借来几本书,其中有一本《红岩》,这本书我听别人说过,却从来没有看过,借到后当然要“狼吞虎咽”了,于是,我就像着了魔似的,如痴如醉地投入到书中。
一天下午,我正在看在渣滓洞关押的政治犯是怎么为逃跑做斗争的,扣人心弦,仿佛我就是其中的一员,也为他们出谋划策。忽然,传来一阵敲门声,原来是同学来玩,我极不愿,仿佛是“猩猩”来了,经过三思,我还是开了门,迎接他,虽然我与他一起玩耍,但我却是“身在曹营心在汉”,一心想着书。
半晌,我又翻开书,津津有味地看了起来,这个世界仿佛只有我一个人了,但是不一会我被同学拉走了,我还是有些心不在焉,于是打了个谎子,到厕所去看书了,好一会儿才出来,因为书已经读完了,我感觉自己像一个远征归来的战士,同学也走了。
书,它充实了我的生活,使我明白了许多道理,它永远是我最好的朋友。