书不知何时闯入了我的世界,从那时开始,我的生活便离不开书了。
还记得很小的时候,当一缕阳光洒向大地,奶奶便抱着我,坐在院子里的小凳上,手中捧着一本书,慢慢地读给我听。读书,仿佛世界穿梭于脚下,我随书来到古代,来到未来,我随书来到世界各地,感受作者的喜怒哀乐,感受作者的悲欢离合。
一本本散发着淡淡墨香的书,成了我生活的一部分。
我甚至觉得我像一只贪婪的狼,喜欢永无止尽地吞噬一本又一本的书。《雪地里的生命花》向我们描述了一位在自己的生命和女儿的生命之间牺牲自己的伟大母亲。《匆匆》又告诉我时间不等人,它流逝得很快,我们很容易失去它,但是时间流动的速度还是掌握在自己手中。《老人与海》又表现了一位老人的顽强不屈,人只能被消灭,不能被打败。
读过一本本书后的感受,让我逐渐成长,明白人生的道理。书改变了我,把一个曾经是母爱为无物的女孩,变成了一个珍惜母爱的女孩;书改变了我,把一个曾经从来都让时间匆匆跑丢的女孩,变成了一个珍惜时间,把握住一分一秒的女孩;书改变了我,把一个曾经遇到困难便退缩的女孩,变成了一个敢于命运斗争,做命运强者的女孩
书像是一盏明灯,照亮了我漫长而黑暗的人生之路,读书,让我随着心灵去穿越时空,神游四海,让我在之后成长的路上,领悟那不可缺少的人生道理。相信在以后的漫漫人生中,书会伴随着我,让我沐浴着书香,步步升高!