我上五年级时,学校按排梁老师担任我们班的语文老师。梁老师教学水平高,对学生有着严格的要求,一视同仁,从不殉私。同学们都在背地里叫她“严”老师。
我这个人有个“丢三落四”的坏毛病,这不,那一次的作业,我忘了给父母签名,回到学校,梁老师要检查。我怀着侥幸的心理,想:我不仅是好学生,还是老师眼中的尖子,而且又是初犯,老师不会轻易就惩罚我的。梁老师说:“作业没有签名的同请举手。”我胆战心惊地举起手。梁老师看见我,把脸一板,眉头一皱,叫道:“罗翠婷,难道
你也没有签名?”我吓得站了起来,梁老师继续喊道:“你作为一个好学生,不但没有
为同学们树立好榜样,反而没有认真完成老师布置的作业,太不像话了,罚抄父母的名字眼50次!”
下课了,我躲在一旁悄悄地哭了,想:我只不过是第一次犯错而已嘛,干嘛发这么大脾气呀,俗话说:“人非圣贤,谁能无错”连圣人都有错,何况我只是区区一个小学生。真是个“严”老师可是转念一想,我也有错呀!谁叫我忘了让家长签名呢?难道我说一声“忘了”就可以原谅我的老师也叫好老师吗?其实梁老师也是为我着想她是恨铁不成钢呀!
想到这里,我抹掉眼泪,暗暗下决心,要做个一丝不苟的人。“呀!”我忽然记起还要抄写50次家长的名字呢!
“严”老师我喜欢您!