我三姨家的玻璃柜里有一条木头雕刻成的小蛇。
它全身不算太长,大概有40cm长吧,全身只有两种颜色。那就是棕色于黑色。雕刻它的人一定很用心,把他雕刻的栩栩如生,简直可以用鬼斧神工四个字来说明了。有好几次,我堆开房门,都被它给吓了一跳。
这是我三姨从淮北的哥哥那边带来的,是用木头给雕刻成。如果你仔细端详他,一定会被吓的毛骨悚然,因为它雕刻的太逼真了。它还有一个奇异的功能,那就是你如果把他端在手掌上,它的头就会自己左右晃动起来,这更让他显的栩栩如生。记得第一次看见他的时候,我被吓的大叫了一声。我那时正好才七岁,三姨爸有意要逗我玩玩,便拿着蛇追着我满屋子跑,我被吓的东躲西藏,最后一头钻进了桌低下,说什么也不肯出来。最后,直到姨爸把蛇放入了房间里,我才从桌低下爬了出来,而且一天都不敢接近那个房间,唯恐那蛇出来咬我。
怎么样,够逼真的吧?