大海(六年级/500字)
坐在海边,我听着海浪拍打沙滩的声音,“哗啦啦,哗啦啦”,没人说得清,这是海的哭声,还是笑声
海是辽阔的,一眼望不到边,正如她那宽广的胸怀。我们不管做了多大的错事,我们的大海母亲依然笑着接纳我们,爱着我们。
看,金黄的沙滩上,孩子们玩得正酣;波澜壮阔的大海里,有人在玩水,有人在游泳;在高高的浪尖,有人在冲浪,俯身看着汪洋大海,嘴角挂着得意的微笑不管人们在她的身上如何兴风作浪,不管人们为了一己私利而往她身体里灌入多少工业废水,她依旧撑着疲惫不堪、伤痕累累的身体,哺育着海里的生物,包容着人们的一切胡作非为,笑着看着在她身上玩的酣畅淋漓的人们。她默默地奉献着自己的一切,将海底的一切珍贵宝物一一展示给人们,任由人们无节制的索取,尽量满足人们一切无理的要求。
看着这样被我们折腾的满目疮痍的大海,看着这样默默奉献却又默默无闻的大海,你难道就没有想到为我们努力争取更好的一切的母亲或者为了点亮我们人生的旅途不惜燃烧自己的老师吗?难道就没有想到为了城市整洁而日日夜夜,起早贪黑的环卫工人或者愿意守在我们身旁,做最坚固的后盾的好友吗?难道你真的以为这仅仅是海,而不是愿意倾听我们一切苦楚,绝对不会大肆宣传的心灵医院?