大海(六年级/600字)
清晨,我们踏上了去往大海的路。
经过几小时的车行,我们来到了舟山。最先进入眼帘的是一望无际的海。我看到了海。海的四周是黄色的,中间是蓝色的,好像一块碧玉镶嵌在黄色玛瑙上。与大海相接的蓝天,淡淡的白色。在上空渐渐的变成淡紫,又变为淡粉。在变成淡淡的蓝色,越往上颜色越深。像神秘的面纱,给大海增添了一份神秘的色彩。白云有的像棉絮从这飘到那儿。微微翘起的絮丝就像蓝天的眼线,蓝天在白云的装饰下,显得更加美丽动人。
美景看着看着就到了目的地朱家尖。我们想投入大海的怀抱。此时的白云已经从棉絮变成了厚厚的绵层,白云像牛奶一样被泼在了蓝色的画布上,大海蔚蓝无际,四周的山就像两只手臂要与我们相拥,坐在小艇上海风吹乱了发丝,带来一种热情的海味,都说大海能洗去人的污垢,我好想沉入大海让大海洗去我的一切烦恼、愤怒、消极;海,能容纳百川,它胸怀的博大,使我不禁想把一切苦水都像他诉说,他微笑的对我点点头;海,有潮起潮落,它沸腾的理想,他一遍遍的冲向沙滩又一遍遍的退回在他身上我懂得了什么叫做坚持,使我在前进的路上也有一股倔强。
海啊,没有人知道你为什么这么深,没有人知道你为什么这么蓝,你就像一个博学的老者,深深的海水就是你智慧的象征;你还像一个纯洁的小女孩,在经历了那么多的风风雨雨之后仍能纯洁不为世俗所改变;你也是一个温柔又伟大的母亲,你用自己的身躯保护着万千海底的生灵。
海,你高尚,你善良,你纯洁,你智慧,我爱你大海!