第一次见萧玉,在咖啡店。
那是我第一次去咖啡店,我们这个小城市真的,几乎没有像咖啡店这样的休闲娱乐场所,以前是有过几家,可后来都因为这里是小城市,这类消费人群较少,纷纷转租改成了别的店面。而那天我去的那家,新开张不久。那是同学拉着我去的,结果就遇到了萧玉。
萧玉出过国见过大世面自然比我们这些小门小户的孩子大方得多,我看到她,就是被她举手投足间的气质所吸引的。真的,你或许有体验过这种感觉,就是明明是两个同龄人,对方骄傲地像公主,你破落的地像灰姑娘,而且还是永远不会嫁给王子的灰姑娘。当时我就是这样的感受。当时,店里不论男女老少几乎都被这位女孩夺去了注意力。我心里既羡慕又羞涩,甚至不敢直视这位姑娘。后来我们竟然说上话了!虽然只是短短的一句“你好”,可还是让我很心悸,怎么会有这么美好的人,真让人无地自容。
萧玉,其实教会了我很多,但是,同样也让我失去了很多。