在枯燥乏味的小学生活中我是一个自卑不喜欢与别人说话的人,不敢与别人交流已成了我的日常习惯,看到一对小朋友聚在一起,听听他们唠唠家常,关注他们的一举一动已成为我每天的粗茶淡饭。对于老师上课提出的问题,就算知道我也不会举手,因为我胆小!即便老师叫我回答问题声音也小得自己都听不到每天两点一线,从家到学校从学校到家,从来也只都是独来独往。当我想要勇敢的去和小朋友打招呼时,话到了嘴边又咽回到肚子里去了。
一直到了初中生活,一位老师改变了我的性格拿着录取通知书来这所中学报道迈进这个大门,进入这个教室,崭新的生活,又是一堆同学。我更是沉默寡言了,第一天上学是我最为恐惧的事。因为要自我介绍,这个新老师,看起来好有素质,他说的第一句话是:“欢迎来到本班,我是本班的班主任,不论你的小学生活怎么样来到这个班就是来到了一个舞台,展现自我走出自我,让你的舞台更加绚烂”这句话,启发了我,“一定要走出自我”尝试着和同学们打招呼,心里不知道有多开心,第一天我就叫了一个朋友他叫小陈是一个非常外向开朗的女孩她说“勇敢一点相信我要走出你的舞台”从此我们更加要好了成了无话不谈的好朋友。老师上课提出的问题在我们小组讨论之后,小陈让我举手,给我鼓气就这样我第一次主动回答问题心里舒畅多了。终于,我走出了我的舞台战胜了自己!
现在,我变成了一个活泼开朗的女孩,大家都愿意和我做朋友一起交流因为,我走出了我的舞台,人生变得更加精彩!