在一个阳光明媚的早晨,一只穿着灰“外衣”的鸭妈妈带着一群可爱顽皮的小鸭子在温哥华街头的大马路上漫步,鸭妈妈抬着头好像在说:“我多伟大,生下来那么多的小宝宝。”小鸭子们都非常高兴的唱着歌,也很害怕,因为是第一次出来。
路上的车辆都停下了“脚步”等这群可爱的小鸭子过去。小鸭们一边玩耍,一边大步流星的跟着队伍,有两只小鸭正高兴的交谈,好像是说:“我们第一次出来玩,这里可真美丽呀!”另一只小鸭说:“是呀!强壮的大树,宽阔的马路,高大的路灯。我下次还有出来玩。”
就在这时,发生了一件危机的事情。那只在聊天的小鸭没看脚下,一不小心跌入了路旁的下水道里。后面的小鸭看到了,就急忙跑上前去,告诉鸭妈妈。鸭妈妈马上把小鸭们带到对面,让小鸭们都在这里等着。鸭妈妈又跑得出事地点,小鸭在里面喊:“妈妈,妈妈,快来救我,呜呜——”妈妈沉着冷静的说:“不要怕,妈妈来救你了。”鸭妈妈把头伸进去可是头不过长,反复了几次都不行。
等在对面的小鸭看到了一位高大的巡警,一只小鸭马上冲过去咬着巡警的裤口。巡警想:战士则么了?出什么事了吗?巡警看着小鸭,小鸭的头向着马路指了指。巡警看到了鸭妈妈有困难就跑过去看了一下,发现下水道里有只毛茸茸的小鸭,巡警把手伸进下水道把这只可怜的小鸭救了上来,小鸭又投入了妈妈的环抱里,鸭妈妈向巡警高兴的叫着在说:“谢谢你的救命之恩,我们一定会报答你的。”巡警说:“快点回家吧!”
鸭妈妈又带着小鸭们回家了,路边的人们感到十分敬佩和感动。