在我的记忆里,我的家乡平顶山是一座盛产煤炭的著名城市,现如今,煤炭资源经过三百年后人们不断地开采、挖掘它,终于它枯竭了,随之而来的是一种新的能源———M。
M是一种非常环保的新能源,它和核一样都是可以被无限循环的,但它有两点是和核不一样的,第一:它对人类的身体是没有影响的,并且它还有一定的医疗作用。可以治疗癌症等一系列的不治之症。第二:它还可以给植物当肥料,但凡是它浇过的植物都会快速的生长,不但没有危害,并且植物的果实和普通的果实相比较更加硕大、鲜美、饱满。
三百年后的今天我,已成为了24世纪最伟大的科学家,前面介绍的能源———M就是我发现的,这次我又发明了时光穿梭机,准备带些铬送给我的家乡平顶山。四天之后我到达了平顶山,家乡的人都用奇怪的目看着我,我不慌不忙的拿出了M,找了一棵小树苗把M给倒在树根下,瞬间小树苗长成了参天大树,周围的人都惊奇的叫了起来,很快市长也知道了此事,市长接见了我并惊奇的打量着我,激动地紧握我的双手并对我说,“米先生,我们平顶山的发展就靠您了”,我们的煤资源就快要挖光了,我们就靠煤来赚钱的呀!听完我笑了笑,让后把M的作用详细的告诉了大家,并且给他们留下了两瓶M就回去了。
三年后我想我的家乡了,就想回去看看,于是我坐着时光机回到了家乡,刚一落地我被惊呆了,我的家乡完全变了个样子,到处都是荒草湖泊,房子残恒断壁,人们的衣服都是破旧不堪,我立马跑到一个人的面前,问他这到底是怎么会事,那个人说“几年前来了一个科学家,给了我们两瓶叫M的东西,那本来是个非常好的东西,但由于市长过于贪心把M卖给了一个商人,那商人为了追求利益最大化,不知在里面添加了什么东西,结果弄巧成拙就把这儿变成了这个样子。”
我的眼泪忍不住的流了下来,我终于明白,这个世界不是我想改变就能改变的,我还是要先研发出一种能改变人品质的药物,我立刻又投入到了研发中……