随着春的节奏,跟着春的脚步,我怀着愉快的心情,踏进了春,感受春的气息。
傍晚,乘着春的翅膀,抓着风的艳衣,我漫步在乡间的小路上,小路两旁的山拔地而起,放眼望去,好似亭亭玉立的少女,又好似一对对热恋情人相依相对。山坡上的小草探出了头,好v像为山坡穿上了新衣,又好像是春姑娘送给山坡的绿披风。树木抽出了绿枝条,风婆婆跑来凑热闹,柳树姑娘甩着长长的头发为她献上了一曲优美的舞蹈。树叶沙沙作响,在风的附合之下越发优美动听,旁边的湖水也叮叮咚咚地弹奏着歌曲。原来他们正在开一场特别的迎春演唱会。杏花和桃花吸引了我的眼球,洁白如雪的杏花,白里透粉的桃花如一位位害羞的小姑娘遮遮掩掩,她们是春的信使,在风中摇曳。一阵风吹过,阵阵花香钻入我的鼻子。我不禁赞叹,这恐怕是大自然送给我们独一无二的香水吧。
“嘿子哟---”。随着牧民的一声吆喝,山坡上多了一群充满生气的动物——牛啊羊啊,他们使山坡更加勃勃生机。与此同时,落日像喝多了酒的红脸醉汉跌倒在山的那边,欣赏着美丽的佳景,他似乎深深地陶醉在了其中,脸变得红里透黄,泛起了微微的笑容,将周边的云朵染成了红色。最后他收起迷人的红衣,抛下云朵,满意地沉了下去,只留下了漫天红霞,好似天女撒下一件红衣裳。爱美的青山赶紧将艳美的红衣裳披在了自己身上,余晖洒在波光粼粼的江面上,为江面穿上了金丝绸,显得格外妩媚。我贪婪的看着这一切……
一阵凉风吹过,我从美丽的春景中回过神来,天边已挂上了一轮明月。而我带着满满的春愿,心满意足的回家了。