“丁零零……丁零零……”闹钟响了,今天是20xx年9月23日6点30分,我异常开心。为什么呢?因为今天是我回故乡的日子。
一切准备停当,该出发了,我坐着奔驰跑车前往老家。老家已经今昔非比,青瓦白墙,单门独户的小别墅,让人看了就舒服。一走进家门,阿诺就迎了出来,他是爸爸妈妈的超能保姆机器人。因为爸爸妈妈都老了,我又在外打工挣钱,平时没有帮手,只能靠阿诺照顾他们了。阿诺不仅可以自动发现脏东西把它清理掉,还可以给爸爸妈妈捶捶背、倒水,尽职尽责地为他们服务。而且,他还是爸爸妈妈的健康监测中心,他们的身体一有什么变化,阿诺就会自动把各项数据报送到医院健康检测中心。多亏有了阿诺,我才能在外地安心工作。
在老同桌的陪同下,第二天,我前往母校参观。在校外,我就听到了朗朗的读书声。如今的校园很高科技。空中有监视校园的安保飞碟,哪怕一只蚂蚁出洞都逃不过它的法眼;地面上有机器人保安巡逻校园,保证同学们的安全;门口站着一个像安检工作人员的机器人,拿着一个扫描仪,检查同学有没有带危险物品到校……
我经过安检,欢快地跑进原先的教室。原先破旧的课桌变成了崭新的;老版的投影变成了全息全自动的;原先粗糙的地板变成了亮亮的……教室空荡荡的,我眼前浮现出了小学时同学们相互嬉戏打闹的场景:四位女同学正在玩编花篮;好几名男同学正兴致勃勃地打着牌;好几个同学围在一起说说笑笑……
“喂,你九九乘法表会背了吗?等会儿老师要抽背!”老同桌神经兮兮地问我。“啊!我怎么不知道?”大概是习惯使然,生怕老师抽查,我慌慌忙忙地在桌子上按了一下“九九乘法表”,抽屉自动给我送出了口诀表。突然我反应过来了,是老同桌知道我以前怕老师,故意捉弄我的。
“丁零零……丁零零……”这回闹钟才是真的响了,原来这是一场梦啊!