假如我是一只小鸟六年级作文
我是一只小鸟,生活在大自然里,那里是我的乐园!我可以在空中自由地翱翔着!过着无忧无虑的生活。
太阳从云团里探出小脑袋来,新的一天又开始拉!我生活的地方又是一片勃勃的生机。我和姐妹们煽动着翅膀在广阔的天空、美丽的大自然中玩耍!我飞到一片草地上,绿油油的草地上盛开着各种野花!有的都说不出名字来,红的、黄的、蓝的、紫的、白的……各种颜色应有尽有。我在这停留了许久,又飞到了一座山里!里面清凉的山泉和清澈的溪流正在演奏着一曲曲美妙的音乐!我想这美妙的音韵只有山泉和溪流才能演奏出来的!在路上,我遇见了不少同伴!我们互相打着招呼!
哎呀!肚子饿咯!该去找吃的拉!我飞到了大叔哥哥身旁,吃着在破坏他生长的又肥又嫩的活虫子,填饱了我的肚子,又该继续我的旅程拉!
我顺着一条山路,在途中小草见我点头,花儿见我招手!走了一段路,我发现许多同伴都来到了这里,正忙着开运动会呢!看,那里有几个兄弟在赛飞呢!旁边的姐妹们都在为运动员们加油呢!先是一只年龄较小的领先,飞了一段路,那只较小的好像已经筋疲力尽拉!接着那只较为健壮的后来者居上,冲到了前面!最终他领先抵达终点。他的“粉丝”们都拍手叫好!有的还围到他身旁,与他“拥抱”呢!
天色渐渐暗了下来,我该回家了!我和兄弟姐妹们排成一队,哼着歌儿兴高采烈的回到了家中休息。
回到家中,我回想起了今天的旅程,我懂得了许多!在兄弟们赛飞的过程中让我知道了,做什么事都要有毅力,因为只有坚持到了最后才能实现自己的目标!