一阵肆意的凉风吹过,要是它能把我心里沉重的包袱吹走,那该多好呀
“唉,又是周六,又是钢琴课!”我望着这排得毫无空隙的功课表,唉声叹气道。
自打小起,我就对钢琴这个庞然大物敬而远之。那蝌蚪般的五线谱总是在我脑海中游离不定地闪现着,有时甚至会令我恐惧。那黑白的,参差不齐的音符总会令我昏昏欲睡,这些跳动的音符总被我演奏得死气沉沉。
可是,自从她来了的这段日子,我对钢琴的看法有所改变。一开始,她到我们家当钢琴陪练时,给我的第一感觉就是和蔼、柔弱。她总是笑眯眯的,那雪白的脸蛋笑起来特别好看。
我开始练琴了,《山娃》这首曲子一开始就被我弹得十分笨重,简直是猪八戒在跳舞。根本就没有那种活跃的气氛。慢慢地,我越弹越糟,就像老牛拉破车一样拖拖拉拉的。她听完后,先是微笑地送给我热烈的掌声,接着,她对着我说:“你的音都弹对了,只是音太拖拉了,你知道为什么吗?不是因为你弹得不熟,而是因为你的感情没有融入进去。”后面,她给我讲述了这篇乐曲的画面,一个男孩在清晨的时候,跑出去玩,阳光照在大地上,小鸟在树上欢快玩耍,大黄昏的时候,男孩回家了。听着他的话,深深影响了我。
之后,每当我弹到这首曲子时,脑子里便浮现起这个画面,柔美的嗓音,一幅幅画面在我面前呈现,弹奏的曲子也欢快起来了,把人们都带进了欢乐的环境里,我吃惊地发现,原来钢琴是如此美妙。