夜晚,我独自坐在窗前,望着那皎洁的圆月,闪烁的星星,不禁想起了他的身影。
那是在我们旅游的期间发生的事。假期,我们来到三亚,一天的游玩,使我感到疲惫,正准备打车回酒店。由于家人太多,我们只好分开打车,妈妈、弟弟和我坐上了一辆车,由于没有爸爸陪着,又是陌生的地方,我感到十分害怕。漆黑的夜晚,一层灰纱罩住了那皎洁的月亮,我们坐在车上,我十分恐惧,忐忑不安。开车的叔叔留着胡子,那双布满血丝的眼睛显得那么无神。他面无表情,显得十分严肃,让我不禁打了个冷战,心想:分不会把我们拉到别地方去了,我不熟悉这里啊!这时,那个叔叔向后瞅瞅我们,弟弟也睡着了,他向我瞥了一眼,我的心提到了嗓子眼变得越来越害怕了。默默祈祷着:老天保佑,老天保佑,赶快到吧,快点啊!
过了一个多小时,车行驶得越来越慢,前面的尾灯闪烁着。正在这时,他突然说:“这里堵车了,我们绕路走吧。”我还没回答,他转了弯开上了一条荒无人烟的小路上。我顿时紧张起来,便急忙拿出妈妈的手机,一直盯着导航看,心里埋怨道:“都要200块钱了,这是坑钱嘛。”
就这样我悬着的心又过了一个小时,总算到达了酒店,妈妈醒来看了价格后,刚把220元递给叔叔时,叔叔却把钱还给了妈妈,说:“由于高速堵车,我怕你们着急回家,毕竟有俩小孩子,太晚了,所以我绕路走的,多加了钱,所以,我只收你们135元就够”。妈妈说:“那太谢谢您了,辛苦了啦。”当听到叔叔的那句话时,我感到十分愧疚,原来他是个好人。