人生有太多困难和挫折让我们面对,但当你有勇气去克服它时,它会变得很渺小;但当你恐惧它时,它会变得很强大。克服困难中,可能有一些话给了你支持与鼓励。
星期六那天,我来到朋友家,我们两个玩了一上午手机,玩的正尽兴,没有电了,我们只能打打牌,看看电视。
不知过了几分钟,朋友的爸爸走过来,说:“我给你们讲个故事吧!”叔叔很温和,似乎眼睛里含有泪水的说道:“有一个小男孩,他家里很贫穷,没有什么收入,眼看着就要开学了,小男孩只能靠捡瓶子来交学费,这可能也是唯一不让自己辍学的办法了。”
叔叔叹了口气,接着说:“这天,天已经黑了,还下着大雪,小男孩不得不回家,当他在公交车上见有一位阿姨的钱包从口袋里露出来时,他心中有了一个念想,他抽出他那已经被冻的通红的手,向那个钱包伸去,这时他犹豫着:拿,还是不拿?他出了一身冷汗,心想:为了上学,这是很值得的,当他摸到钱包,拿过来时,阿姨发现了,阿姨不仅没有说他,并且很温和的说道:孩子,你想暖手吗?阿姨把小男孩的手放进自己口袋里,阿姨一直摸着小男孩的帽子,那一刻小男孩感觉自己非常幸福。到了站,小男孩下车后,他戴上帽子。好像有什么东西在帽子里,小男孩拿出来,是五百块钱。原来,阿姨在车上一直摸着他的帽子,是给了他五百块钱。”
说到这,叔叔热泪盈眶地说:“这个小男孩其实就是我。”叔叔很后悔,没有问阿姨叫什么名字,住在哪里,但叔叔知道,这位阿姨也不是富裕人,她一定是从自己有限的生活费里给了他五百块钱。叔叔不停地说着,叔叔的眼泪也不停地流下来。
这位阿姨,可以算是人生最重要的导师了,对于这位叔叔是,对于我也是。