六年级的教室作文
早上,我正在教室里上自习,突然,发生了一件意想不到的事情……
“哎呀!”我正在写字,听到这一嗓子,下了一大跳,本子都被我划了一大道,同桌石尚万分惊恐的看着我身旁,眼睛睁的像牛眼一样,他伸出颤抖的手,指着窗户:“那有一只……”
我待她说完,便回头一看,“哦!……是只蜂!”我也被吓到了,身子不由自主的一抖,天哪,马蜂啊!
只见那蜂身长约4厘米,头部及腰部如红豆般大小,长满细细的绒毛,尾部则如瓜子,肥肥的,长长的,布满黑色的不规则条纹,翅膀则像一把大刀,透明的大刀,上面布满棕中加红的血丝,除此之外,它还有六条长腿,黑色,布满黄色的绒毛,此时它正用六只脚站在玻璃上,纹丝不动。
看了一会,我对它减少了恐惧,慢慢回过神来,但我还是不知道,为什么它掉不下来呢?
碰巧,下课铃响了,不知是铃音太突然还是声音太大的缘故,马蜂一下子飞了起来!我立刻四处张望:“哪呢?哪呢?”
“这里,天花板上!”同桌大叫。我随着同桌的叫声仰起头——果真,它像一架小飞机似的在教室上空盘旋,还发出嗡嗡的声音。
代佳宣大叫着,左闪右躲,生怕“大黄蜂”号飞机来个俯冲,把一个大包强行按在自己身上。同桌眼睛一直盯着“大黄蜂”号飞机,只要有什么动静,她都会大叫一声,来提醒别人。
可,“大黄蜂”号飞机却对我们发起了猛烈的进攻,它时而俯冲,时而盘旋,时快时慢,那嗡嗡声不断在我们耳边响起,好像在说:“来呀!吓死你们!我要对你们发起“毒针”攻击!”
“大黄蜂”号飞机朝我这边飞来,我害怕极了,心里默默说:“哎呀!好可怕!黄蜂大哥我求求你,一定不要攻击我啊!乖!听话啊!”
果然,它仿佛听到了我的“乞求”在我身边飞了几圈,又转移了目标,它把目标投向了石帅。石帅见了,张大嘴巴,不管三七二十一,抓起一本书拼命轰它,幸好它飞行技术高超,从石帅的书下逃了出来。
“大黄蜂”号飞机发怒了,它要放“毒针”了!它看准了刘浩林,只见它翅膀发出嗡嗡的声音,愤怒的煽动着翅膀,像箭一般冲向刘浩林。说时迟那时快,刘浩林瞪大眼睛,“啊”的大叫一声,抓起课本,扬到身后,对准“大黄蜂”用力一扇!
“啪!”那响声儿叫一个清脆,正中“大黄蜂”!只见它在空中旋转三周半加两个前空翻,随后划过一条曲线,完美的冲向开着的窗户外,恐怕它自己都没明白发生了什么,就已经魂归西天了吧!
风波终于平息了,我们胜利了!一切都恢复了平静……教室里又响起了郎朗的读书声!好像什么都没发生一般!