在一个有星无月的夜晚,爸爸妈妈都去外地出差了,家里只剩下我一个人。满天的繁星深深吸引了我,我走到窗前开始数星星:一颗、两颗、三颗……突然,一束刺眼的蓝光射来,随后传来“咣!”的一声巨响,一个不明物体落到了我家阳台的上。幸亏我躲得快,否则我一定会被这东西给砸的满身伤痕。
我很好奇,赶紧走上前看个究竟,这是个像河蚌一样的物体,还闪闪发光,奥,难道这就是传说中的飞碟。这个问号还没解开,突然,“河蚌”张开了,从里面弹出一个乒乓球一样的小圆球,小圆球一着地,就像扎了根一样,开始疯狂地生长,最后长得如同我一样。呀,这是怎么回事?我张开的嘴巴还没有合拢。他就开始说话了:“对,你猜测的没错,刚才你看到的‘河蚌’就是你们教科书上说的飞碟,我也是你们说的外星人。但是你们不曾想到的是,我们可以读懂你们的心,可以变成你们的模样,现在你可以叫我郝鹏力2号。请你放心,我们不会攻击人类,我是来帮助你们的。”
看他如此友好,我便尝试靠近他,同他攀谈起来:“你说你是来帮助我们的,地球出大事了吗?”
“是的,地球原本是我们送给宇宙的礼物,但是你们人类不知道珍惜,现在地球的资源已经逐渐枯竭,环境污染日益严重,生物种群开始灭绝……地球原本正处中年,现在已经未老先衰了。”说着,说着,郝鹏力2号开始伤心了。
“有什么好办法吗?”我迫切想知道答案。
“为了拯救地球,我们研究出了时光宝盒,可以让地球返老还童。”郝鹏力2号边说边在“河蚌”里面翻找,“啊,不好!……”
看着他慌张的样子,我知道出事了,赶紧问:“怎么了?”
“刚才着陆时,不小心把这唯一的时光宝盒撞坏了,这下可麻烦了,我要立刻回去向总部汇报。”说话间,他开始缩小,最后竟然又成了一个小圆球。
就在小圆球即将进入“河蚌”内的时候,我大声喊道:“那我们人类和地球还有希望吗?”
“没有了时光宝盒,只能靠人类自己了,保护地球,人人有责,就从现在开始行动,请你把这个消息向人类传达吧。”说完,“河蚌”在一道蓝光闪过就消失了,但郝鹏力2号的话还在空中回响,你们听到了吗?