夏天,是旅游的好季节。
我们随着夏天雨姑娘的脚步,坐上索道,来到了西岳华山。刚出索道口,迎面吹来的寒气咄咄逼人,冻得我只打哆嗦,让人不得不穿上几件保暖衣。
走到通往西峰(莲花峰)的金锁关,“叮叮咚咚”的声音在我耳边回荡,那是成千上万金锁互相敲击的声音。我带好手套,紧握着铁链小心翼翼地往上“爬”,经历了千辛万苦,终于到达了通往西峰的“通天路”。往上看,“通天路”像是连着青天一样。我怀着激动的心情,登上了“通天路”。当我站在西峰顶上自豪地俯视着让我费劲体力的路程时,可能是因为雨天路滑,突然脚下一空,摔了下去。我脑中一片空白:完了,这回肯定要摔下去了。可是,那岩石姐姐可不同意。我的鞋子正好抵住了岩石凸起来的部分,这才让我悬着的心,落了下来。
往回走,在那茂密的绿树阴下,就是通往南峰(落雁峰)的路程。一直向前走,难免会有些累,可是如果不到南峰顶,那最美的景色可就看不到了。在岔路口远眺西峰,你会发现她格外美丽。朦朦胧胧的云雾,给西峰仙子穿上了梦幻的纱裙。西峰上的亭子坐落在山顶上,像一颗明珠点缀着她,让她在群山之中鹤立鸡群。游人各色的衣服连成了一条线,犹如一条随风起舞的彩带,佩戴在西峰仙子的纱裙上。那种美,让人身在仙境之中;那种美,让人心情舒畅;还是那种美,让人敞开心扉。继续在云雾缠绕的路上行驶,不久就到了南峰顶。大家都知道,来华山的南峰就是看奇松的。在山顶上,那颗松奇迹般地生长在海拔2154、90米南峰的悬崖旁边。这颗松不是人工种植的,而是自然生长的。原来这颗松的生命力是多么顽强呀,竟然能生长在环境这么恶劣的的地方,真是让人大吃一惊!除了奇松,华山最高的山峰就是南峰了。俗话说:“一览众山小。”指得就是在华山南峰所看到的景象。站在南峰顶上往下看,可以一览整个华山的景色。群峰在你的脚下,似乎只要一伸手就可以触摸到迷蒙的云雾。在群山中穿梭的索道,你也能看的一清二楚。我张开手,呼啦啦的风,从我指尖划过,往远望,就都是一片洁白无瑕的云海。那真可以算得上是人间仙境了。
在登华山的旅途中,我经历了许多第一。第一次站在这么高的山峰上;第一次见到了世间最美的景色;第一次感受到了在仙境中的滋味。我要给我自己点个赞,因为我征服了华山西南峰,更征服了我自己的恐惧,也锻炼了我的毅力!