20xx年的夏天,我已是郑州一家大型公司的总经理。清晨6时,我坐上郑州直达西安的高速火车,去接国外投资商来郑州洽谈合作事宜。
一个多小时后我和客商已身在郑州,客商对如今郑州便捷的交通甚是惊叹。应客商要求我先带他参观郑州,对了,忘了告诉大家,今天的郑州已经是世界闻名的旅游城市了。在世人眼中这里就是天堂,有多少人渴望来到这儿呀!作为郑州人真是自豪!
我们首先坐上一辆太阳能旅游公交车,车上配置的电脑可以让乘客随意浏览郑州的景色和政府的各项政策,客商看了频频点头。车窗外,公路两旁的行道树把道路遮得严严实实,空气中没有夏天的燥热,拥人入怀的是沁人心脾的凉爽,交通井然有序,也很少看到私家车的踪影。现在坐公交车、骑自行车出行已然成为一种时尚。车少了,空气自然也清新了,我禁不住深深吸了几口气,真舒服啊!
下车后我们朝金水河边走去,准备乘船游郑州,河边花园里,一位老大爷正舞剑晨练,他“嗯嗯”干咳了几声,拿出一张纸把痰吐在纸上,包好了丢进垃圾箱。一些在看书的年轻人,看到客商还主动用英语问候,客商微笑着回了礼。我们乘着一条小船顺流而下,沿途两岸,花团紧簇,在绿树掩映中不时闪现出亭子的一角,别致的雕塑,悠闲的游人。清澈的河水时缓时急,一会儿将我们带入南国椰林,一会儿又将我们送入于桃花源中,坐在船上看郑州真是别有一番风味啊!我划着浆,给客人指点着沿途的景色,不知不觉已过中午。不久,我们拐进了一个涵洞,在一个地下出口处停船靠岸,拾级而上,来到了一户农家院落,这就是我们今天就餐、入住的地方。客商惊奇得睁大了眼睛,用生硬的中文说:“哇,都市农庄!太奇妙了,good,good,verygood!”主人端出几道中原特色菜来招待我们,客商品味着饭菜连连竖起大拇指。饭后我们登高远眺,望着灯火辉煌的郑州夜色,客商情不自禁地感叹道;“郑州真美啊!”随后欣然与我签下了合约。
送走客商,站在20xx年郑州的街头,忍不住想为迷人的郑州放声歌唱,加油喝彩,我相信通过大家的不懈努力,明天的郑州会更加美好!