滴答、滴答,转眼间已经九点半了,而我却依旧沉浸在书海之中。就在这时,我的耳边传来一阵“狮吼”,拥有超高音的老妈开腔了“金含泽,你怎么还不睡觉?罚你跳六百个绳”。“哦,知道了”。嘴上虽然这么说,但心里一直在想《哈利波特》的情节,根本没在意妈妈的话语。
5分钟过去了,妈妈再次来催我。没办法,只好去跳绳了。跳好绳后,我准备把书拿到自己的房间去。可是,妈妈比我快了一步,前先把书给藏了起来。唉,只能睡觉了。
10分钟过去了,20分钟过去了,30分钟过去了!我怎么也睡不着,心里一直惦记着那本心爱的书《哈利波特》。终于,我决定到书房去“偷书”。
趁着妈妈洗澡的时候,我小心翼翼地下了床,踮着脚尖儿,悄悄来到门口,瞻前顾后的打开了房门,悄悄地来到书房。“哗哗”的流水声盖住了我的脚步声。
我开始迅速地寻找,把抽屉、柜子全翻了遍,终于找到了那本书。这时,妈妈洗完了澡走了出来。我急中生智,拿起了旁边的电蚊拍,慌慌张张地说:“我房间有蚊子”。话音未落,我便拿起了书奔向房间。可是当我刚打开书,妈妈悄然无声地来到我房间,“”今晚,我陪你睡”。嗨!我的计划失败了。
书,是我人生中重要的一部分,是我的好朋友!