人的一生是学无止境的,想要在这漫漫人生路里生活,就应该不断学习,让我们获得新知识。知识的海洋是无边无际的,我们就要勇往直前,不能停下学习的脚步,不能半途而废。就像这句“学无止境”,就要先明白他的意识。
就像“学习的敌人是自己的满足,要认真学习一点东西,必须从不自满开始”。
我在五年级时,爸爸妈妈要给我加一个作文班,我就想我的语文也不差,为什么要加,妈妈讲想让我再提高一点,我到了那里才发现有很多的不会,还是缺少见识。这个老师上课很幽默,让我们在欢笑下学习。后来还有一个老师,对我们是那样严肃,每位老师的教育方法各有所长,还懂得那么多,作为一个小学生,我们应该青出于蓝而胜于蓝呀。
我觉得不论是孔子还是孟子都是我们学习的例子,他们都在向我们述说,我们要不断提升学习锤炼才能更加精益求精,精力不集中,即使去学了也不会有作为。而有些人只学到了一点皮毛,而骄傲自满,他们已经觉得自己学会了很多了。实则不然,在知识这片汪洋大海中,那些人只不过一叶扁舟而已。
在学习的路上是无止境的,让我们继续努力吧!