星期五下午,孙老师布置了家庭作业,同学们都说这是一项“缺德”的作业,但我细想想,也不算缺德,应该算是美德更恰当些——对爸爸大声说“我爱你”。
星期五晚上,我见爸爸正在看电视,便走到爸爸面前,一本正经地说:“爸爸,我爱你!
爸爸立刻把电视调到静音,一脸疑惑地问我:“你说神(什)么”?我便提高了嗓门儿大喊道:“爸爸,我爱你!”
爸爸伸出手摸了摸我的额头,又摸了摸自己的额头,自言自语地说:“没有发烧呀!”真是令我无言以对,一时窘得不知做什么才好。
爸爸放下手中的电视遥控器,走进卧室与妈妈交谈起来。我蹑手蹑脚地走到房门口,躲在门外偷听。我本以为爸爸会被我的爱感动得哭天抢地,可是……爸爸却只是反复地对妈妈说:“这孩子今天到底怎么了?中邪了?……”而妈妈也只是在一边笑,什么也不说。
唉!真令我无语!
但是,我还是完成了“爸爸,我爱你!”的任务!虽然没有看到爸爸的感动,但我的内心里还是觉得暖暖的,亮亮的。
我从小就浸润在父母的爱意中成长,他们对我无微不至的关心几乎让我忽略了这份浓浓的爱,今天,我终于把平时不敢表达的爱对爸爸说了出来,只是,“谁言寸草心,报得三春晖”!