春天
我喜欢秋高气爽的秋天,喜欢鹅毛大雪的冬天,喜欢酷暑炎热的夏天,但我更喜欢美丽的春天!
深深的天空,像大海一样湛蓝,朵朵白云无悠无虑地漂浮着,或淡或浓,还不时变换形态,好像在向你显示它的一切化身似的。一群大雁在空中排成了“一字”,它们领略到了祖国的风光,了解到了人们的生活习性,它们就像一个懂礼貌的好孩子,不约而同地对我说:“你好!你们这南方真漂亮!我非常喜欢!”没错,它们的嘴真甜,哈哈......
在树园里,柳树姑娘的头发染成了绿色,在春风中翩翩起舞,好像在炫耀着自己的美!哈,别忘了小草哦,它可是像一个调皮的小孩子,探出了小头,伸出了懒腰,好像跟大家捉迷藏似的。人们也都忙着植树,这是植树的好季节呀,看来,树木们得多多感谢下春姑娘,是她给予你们宝贵的生命啊!但是春姑娘她非常善良,不图回报的,默默奉献!
在花园里,如果要评“花中之王”,那必定就是——樱花!因为她是最引人注意的,是最独特的!你看,连春风也对她一见钟情啦,春风想尽办法地挨近它,闻闻它身上的相味,看看它那优美的舞姿,这可让人流连往返哦!每当春风和它容为一体时,它总会得意扬扬扭扭屁股,摆摆身子,那姿态可真是美不胜收啊!它好像在跟游客打招呼呢!粉红色的花儿也好像在担心别人不知道它们有多棒,于是就大显身手,把自己的才艺都展示了出来。你看,它就像雪花一样,翩翩起舞!又像公主那样,温和可爱,婀娜多姿,还会有谁看了不会迷住呢?那粉红色的花儿,它喜欢在躺在地上,喜欢抚摸人们的鞋子,所以它成了一层软绵绵的花地毯,人们踩上去可舒服了,而它被人们踩了,又觉得那么的舒服,那不是各有各利吗?哈哈!哦,别忽略了那绚丽多彩的花啦!其实它们也不失风采,盛群的蜜蜂在花丛中忙碌着,吮吸着花蕊,辛勤地飞来飞去!扑鼻的清香引来了几只美丽的蝴蝶,活泼的村童追捕着它们,它们却在村童的头上盘旋,好象在与村童嬉戏。歌手——鸟儿们也不甘示弱,它们的歌声就如乐谱上跳动的音符,它们感情细腻,表达得直真直纯啊!这还不给美丽的春天增添了不少的色彩......
在田野里,麦苗返青,菜花金黄!春风吹来,麦田此起彼伏,发出“沙沙”的响声,好像海浪在翻滚不息,又像乐队在演奏浪漫的小曲......
在小河里,水是这特别的清,特别的绿!鱼儿们快活极了,它们过上了“皇帝生活”,时时刻刻都摸着清凉的水,多幸福啊!它们天天在水中嬉戏玩耍,这也是肯定的!鸭子们也不例外,它们得意地拍拍翅膀,一群围在一起游东拐西的,好像在炫耀自己和伙伴们多团结呀!也像在游泳比赛呢,它们个个都不比孩子们懦弱,可能是因为它们认为春姑娘会保护它们吧......
这可真是满园春色关不住啊!多美的春天啊!