今天我去表姐家的时候,我看见表姐家的楼下有一棵粗枝大叶的青松,这时我纳闷极了:这时候是初春,其它的树才刚刚抽出新的枝叶,为什么这时候的青松却长得这么茂盛呢?我抱着这个疑问,跑上楼去问表姐。
到了表姐家,我问表姐:表姐,为什么你家搂下的那棵青松在初春就长得那么茂盛?,表姐听了之后笑了笑又想一会儿就对我说:青松它是一年四季都长得那么茂盛的,一年四季也那么青翠欲滴。
一年四季?那它在秋天不会落叶,在寒冬也不会冻死,是这样吗?我听了之后震惊了一下然后又问起来。表姐说:是的,青松它就是那么坚强,不管遇到狂风暴雨,它总是那样坚强的挺立着,不会动摇,也不会倒下。还有,青松是一种十分耐寒的植物,在冬天里即使下大雪也不会冻死的,所以人们称竹,松,梅为岁寒三友。听了表姐的话,我终于恍然大悟,同时我也想到了那些伟大的民族英雄,他们就像这青松一样,坚强不屈,傲然挺立。只有遇到挫折不退缩的人才会成为有用的人。
今天我到表姐家真的学到了很多知识,也更加敬佩那些伟大的名人。