印象里,语文老师是最美丽温柔最充满书香气的,我们的柯老师就是这样的一位语文老师。每当柯老师给我们上课时,暖暖的阳光探进窗来,撒在她的长卷发上,在她有着淡淡笑意的脸上,我便觉得那是一幅绝美的图画。
身为语文课代表,我比别的同学有更多接触柯老师的机会,自然也就比别的同学更了解柯老师。每当我把作业收好抱到年段室时,每当我望见柯老师背对着门口伏案批改作业时,我的心里总有一丝感动漫上来。柯老师不仅认真批改作业,还常常会作业本上留言鼓励我们,那看似简单的一句留言,满蕴着她的鼓励与期待。
柯老师很爱读书,她的包里常常带着一本书,一有机会就会掏出来埋下头静静地读着,甚至在我们写作文做练习的时候,她也会翻开书读几页。同学们见老师看书,不但不会趁机吵闹,反而更加认真地做自己的事。课堂上洋溢着浓浓的书香气息。柯老师阅读能力很强,记忆力也很好,课堂上随口就会来一句这位作者如何如何,这本书怎样怎样,唬得我们一愣一愣的。柯老师还常常鼓励我们去厦门图书馆,去感受那种别样的读书氛围,她常说的一句话是“每天进步一点点,坚持带来大改变。”她说,只要你坚持每天看一点书,就会有大收获。在她的影响下,我们班很多同学也爱上了阅读,爱上了买书。
柯老师的教学很有一套。经过三个多月的相处,我发现柯老师传授给我们的总是方法,她很善于归纳总结典型题型的答题方法,她让我们明白学语文不仅仅背答案,更要运用所学的知识去解决生活中的各种问题。她还常常把她的个人经历、人生感悟,融进课堂里教给我们,让我们在学语文的同时,也明白了很多人生道理。
柯老师很热爱生活。每次去看柯老师的朋友圈时,我总被感动到。柯老师经常和亲朋好友一起游山玩水,然后把旅游经历写成文章。看着柯老师朋友圈里的那一张张美丽的风景照,我不禁想起柯老师告诉我们的那句话:要么读书,要么旅行,身体和灵魂,总有一个在路上。柯老师以她特有的方式鼓励我们爱生活、爱自己。
柯老师文章写得好。我看过她的一篇文章《做最好的自己》感触很深,尤其是这一句“如果不能成为大道,那就当一条小路;如果不能成为太阳,那就做一颗星星,决定成败的不是尺寸的大小,而在于每天都要做一个最好的自己”。“做最好的自己”,就是这句话给我了无穷的力量,我自此在心里埋下一颗种子,好好学习,长大后像柯老师一样读书、教书、写书,以自己喜欢的方式过一生。