只有付出,才会有收获。
——题记
收获成功,是喜悦的;收获成功,是幸福的;收获成功,是欣慰的;收获成功,是满足的。可是,收获成功,并不是你整天逍遥快活,无所事事,不管不顾就可以轻松得来的。虽说付出了不一定会有收获,但是你不付出就不会有收获。只要你努力了,结果都不会太坏。
1999年的阿里巴巴创办者马云,对梦想从不放弃。他曾经想考重点小学,但却失败了;考重点中学也失败了;考大学更是考了三年才考上;想念哈佛大学也没有成功。
但他有坚持不懈,勇往直前的精神,俗话说:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”他通过自已的努力,最终成功了。他说:梦想,要脚踏实地,和眼泪是息息相关的。
这个事例很好的证明了,收获成功,需要付出。
一个周末的下午午,晴空万里,我与一个朋友乘着公交车去图书馆。车上人山人海,几乎都没有座位了。我看见了一个空位,急忙叫朋友过来坐下,她让给了我坐,自己站着。
这时,一位老婆婆手里提着一个沉甸甸的大包袱慢吞吞的上了车。她白发苍苍,额头有几道皱纹,一边走一边喘气,腿脚似乎不方便,看上去有七八十岁了。眼看着老婆婆上车,车上的人有的玩着手机,有的看向窗外,有的则视而不见。我看着老奶奶无助的模样,心生怜悯。
不一会儿,老婆婆站到了我的身旁,我心想:我不能这么吝啬,帮助一下老婆婆可是件好事。连忙站起身来给她让座,说:“老婆婆,您快坐,快坐。”老婆婆高兴得直夸我是个好孩子。车上的人也都向我投来了赞许的目光。
到了图书馆,下了车,我也懂得了,我小小的付出,也收获了一样东西,那就是快乐。
所以,我们做任何事,都不可以敷衍了事,要认真对待,坚持奋斗。要知道,有付出,才会有收获。