秋天是五彩缤纷的季节。
秋是金色的。秋风一吹,遍野金黄的稻子,随风轻轻摇动,茫茫的稻田荡起了一道道金灿灿的波浪,美丽的不可名状。望看那金灿灿的稻海,农民伯伯心上仿佛绽开了花,笑脸也是金灿灿的。
秋是蔚蓝色的,秋高气爽,天高云淡,海天同色,一片蔚蓝,看那蔚蓝的海上,飘着点点白帆,静中有动,动中有忙,忙中有乐,看着满船的收获,渔民们的心也像融进在蔚蓝的海里。
秋又是红色的。看那红叶,秋风一吹,便是“漫山红野,丛林尽染。”的景象。满山的枫叶,如旗,如火,如霞。那是一种又耀眼、又温暖、又诱人的颜色。
秋是五颜六色的。秋风凉了,人人的服装时尚起来了,红橙黄绿青蓝紫,啥颜色都有,那个满世界的五彩缤纷,真让人应接不暇。秋到底是什么颜色呢?
其实,秋本无色,是我们用勤劳的双手来描绘,是因为我们的精彩生活而五彩缤纷。
我爱秋天,我更爱我们五彩缤纷的生活!