军训六年级作文
星期五,我来到了厦门市少年军校进行为期2天的军训,在这里我发现了美——军队的美,绿色的美。
星期五
今天下午期待以久的军训活动就要开始了,我也要离开父母2天2夜了,我们五年段60名同学,聚在风雨操场,准备搭乘金龙大巴去位于禾厝的厦门市少年军校。经过一路奔波,我们终于来到了少年军校,一进校门,迎面映入眼帘的是一架军事飞机,体现了军校的风格。随后我们听了英雄小八路讲革命的故事。晚上我们还参观了英雄小八路纪念馆和观看英雄小八路的电影。
星期六
今天教官正式来训练我们了,左转、右转、向后转,不厌其烦的一遍遍的练习着。站,第一个练习的就是站,两只脚稍微叉开点,手紧贴大腿两侧。这种站法很累,一下子你就会支撑不住,而且还不能动,一个人动了,全部的人都要加时间。秋天是凉爽的季节,都有人站不住,那假如是夏天呢?那后果真不感设想。
该吃午饭了,有鸡翅、炒黄瓜、豆芽菜、豆腐炒肉、丸子汤……看得我们眼花缭乱。一声哨响,同学们狼吞虎咽地吃了起来。
星期天
今天是军训的第2天,也是最后一天,也许是教官的军法起了作用,也许是我们身上多了一份庄严、一种责任……总之,我们在烈日下训练了一个小时,没有人说话,也没有人动。俗话说:“快乐只是短暂的”。分别的时候到了,我们一一不舍围着教官,谁也没说话,突然,教官笑了,笑得那么甜、那么灿烂。可透过这笑,我体会到了他的柔情。
再见了,同甘共苦的教官。再见了,既让人累又另人高兴的军训。