军训六年级作文
炎炎夏日,晴空万里。迎来了我们新学期的第一次考验——军训。
我们已经习惯了家里的生活,加之暑假没有作业,自由的玩耍,来到军训的场就是一副很懒散的样子。在教官和老师们的帮助和引导下,使我慢慢改变。
正式的训练开始了,首先就是排列队行,无数次就是排列不整齐,教官的口令:“立正,稍习,抬头挺胸,两眼目视前方,两只手紧贴于大腿”一遍又一遍在我们的耳边响起,我们练得腰酸脚痛,经过几十次的练习,终于变整齐了。
接下来就是“军体拳和手语操”的训练:跨立、蹲下、起立、马步、弓步冲拳、穿喉弹踢……让我们眼花缭乱,目不暇接,就是这些简单的动作,我们跟着教官练习,累得脚都站立不稳,我好想趟下美美的睡上一觉,当我看到教官也累得满头在汗,而且嘴还在不停的给我讲解动作的要领,其他同学也在认真的练习,我立刻感到羞愧,人家能行,我为什么就不行呢。忽然有了自信心,与同学们一起战胜困难,经过几天的训练,我们终于完成了军训,同时也成功地完成军训汇报表演,我们连队也被评为优秀。这是我们付出的收获,同学们显得信心百倍。
这次军训让我学到了不少知识,也让我懂得了怎样独立生活,还有怎样去发现创新,也让我知道什么是吃苦,军训虽然累,但磨练了我们意志,更增强我学习的动力,在以后学习生活中做得更好。