今天是初三,天气晴朗,我起得很早,整理好了自己的房间,看着漂亮的新家,心里真高兴。
妈妈说今天姥姥和爷爷他们都会到我们家作客,听到门铃响,我欢呼一声赶快打开门,等他们坐好后,我给他们端上茶和点心,又带着叔叔来到书房打开电脑和他们一起玩。吃饭的时间到了,我来到厨房,从消毒柜里拿出碗筷摆好,又和爸爸一起端菜、准备酒和饮料。姥姥有八十多岁了,吃饭的时候,我就给姥姥夹菜,大家都夸我是个懂事的好孩子。吃完饭,妈妈洗碗,我拖地,爸爸泡茶,我们一家其乐融融。
虽然今天好累,但我还是很高兴,妈妈说我是一个懂事的小男子汉,我也要在新的一年里不断进步,做一个全面发展的好孩子。