“陆老师可真怪!“这就是我对陆老师的评价.
陆老师教我们数学刚升入五年级,我就做好了承受大量作业的准备,毕竟是高年级了嘛可开学第一天,陆老师只留下了五道数学题同学们欢呼雀跃,我冷眼旁观,心想:别高兴得太早,这不刚开学吗?当然得有悠着点,苦日子在后头呢!
可是一个月过去了,作业量始终只有这么点儿我有些沉不住气了,心里直嘀咕:都五年级了,应该是“头悬梁,锥刺股“的呀!能这么轻松?难道陆老师没教过高年级?不像,她讲课挺有经验的“怪!真是怪!“我无可奈何地摇摇头.
陆老师留的题目也怪乍一看,几道题的形式差不多,可一分析起来,就会发现其中的差异——每道题都各有重点,绝不雷同有一次,我在验算时无意中发现有道题可以用两种方法解答,就顺手写了下来谁料第二天,陆老师喜气洋洋地走进教室,美丽的大眼睛笑成了弯月牙她举起我的作业本,激动地说:“同学们,向这位同学学习吧,他不满足于常见的解法,而是独辟蹊径,又想出了另一种更为简便的办法,真爱动脑筋!真会学数学!“看着全班同学投来的羡慕的目光,我自豪极了,从此学数学的劲头更足了.
“怪“老师真有怪办法,一学期下来,我们班的数学成绩直线上升她怎么这么“神“呢?
一天,陆老师的备课笔记落在了教室我无意中打开来,上面写得密密麻麻,都是习题!其中一些画三角形符号的,全是我们做作业时经常出错的题!我惊呆了,也全明白了陆老师花了许多心血备课,就是为了减轻我们的课业负担,提高我们的学习效率!
“怪“老师其实一点也不怪,她真是位好老师!