一串快乐的音符
打开记忆的乐谱,总会看到一串又一串的音符,有低沉的悲伤音符,也有紧密的生气音符。我也不例外,而我却拥有一串快乐的音符。
我的爸爸是一个十足的“酒鬼”,不论是小的聚餐,还是大的酒宴,喝一瓶酒是必不可少的,特别是啤酒。
这天晩上聚餐,酒又上桌了。不行,一定不能让爸爸喝酒了。我心里暗暗发誓。为什么呢?因为今晚我们约好一起去骑自行车的。于是,我思索起来,不一会儿,我计上心来。
我悄悄地从厨房里抓了一把孜然粉,撒入已经开盖的啤酒瓶中,正准备把它搅拌均匀时,爸爸走了过来,我心头一惊:难道被发现了?“吃饭!”爸爸话音刚落,我长舒一口气。
开饭了,我一反常态抢着给爸爸倒酒,爸爸愣了一下,最终抵挡不住酒的诱惑,不假思索地拎起酒杯就往嘴里灌。太捧了,计划成功!我暗自窃喜。果然不出我所料,爸爸“噗”的一声,口里的酒如烟花样四溅。“怎么会有孜然味?是不是你干的?”爸爸疑惑地指着正在偷笑的我。“这叫孜然味啤酒,新产品,你没喝过吧?”我笑着说。
爸爸听了,哭笑不得,大家都捧腹大笑起来,“哈哈”的大笑声就像是一串快乐的音符。