校园,一个可爱的名字。它可以让我们在知识的海洋中遨游;可以让我们在操场上运动;还可以,让我们听一听校园里的新鲜事。
听!他们在说校园的什么新鲜事:“科学课上,老师让我们到校园观察植物。我们的校园有一角,那就是小花园。当你走进小花园,你就会完全陶醉在这五彩缤纷的世界里。”
“找到了!找到了!”他们找到了什么?正在陶醉在绿草如茵、鸟语花香世界里,并有好奇心的我凑了上去。我看着他们手里拿的四叶草,羡慕极了,便也和他们一起蹲下来,寻找四叶草。我们就像一个个小侦探一样,细心地观察着。随着我们的声声欢呼,又吸引来了许多同学。我们都加入了“收集四叶草”的行列中,让小花园更有乐趣。经我查阅了资料,四叶草也称“幸运草”,意思有幸运的表现。怪不得同学们都对四叶草那么感兴趣。从此,同学们便迷上了收集四叶草。
校园,我爱我的校园,我爱我的母校,更爱校园的那一角——小花园。那是个风景优美、景色奇异的世界,不管春夏秋冬,小花园都是那么美丽,那么惹人喜爱,更给我带来了无限的乐趣。