愿望六年级作文
鸟的愿望是当一名优秀的“飞行员”,老虎的愿望是当一名出色的“猎手”,而我的愿望则是当一名救死扶伤的“白衣天使”——医生。
因为家里人大多都是医生,所以“医生”这个职业在我心里留下了深刻的印象。小时候,看电视里的医生因把病人治好而获得好多荣誉时,“医生”在我心里就埋下了深刻的烙印。尤其是华佗、扁鹊、孙思邈、李时珍这些历史人物的传奇故事更是深深地吸引了我。我也开始喜欢医生了。随着年龄的增长,我才明白:医生他们会拼尽全力地去抢救病人,而不是去想随之而来的荣誉和金钱。这时,我对“医生”这个职业又有了新的认知,了解了它真正的含义。我深深地喜欢上了它,并把它当成我长大必做的职业梦想。
为了将来能成为一名“医生”打下良好基础,我开始保护我的视力,不让视力下降一丝一毫。为了缓解病人紧张的情绪,我开始学会对身边的每一个人微笑,慢慢改掉我的坏脾气,感悟人生都要有一颗感恩的心。为了不会误诊,我开始对事情渐渐学会认真……。这一切的一切会让我原来黑色的羽毛,逐渐退换成洁白的翅膀,让我飞得更高做得更好!
瞧:我正戴上微蓝色的口罩,指挥周围的医生、护士们为病人止血、输血、做心脏按压……。一个又一个奄奄一息的病人被我神奇的双手挽回了生命扶平创伤,我是一个成功的医生;一个又一个奇难怪症被我善于观察的眼睛寻求出病因,我是一个细心地医生。一个又一个爱的梦想在我手中创造实现……
窗外,小鸟在歌唱。窗外,树枝在飘荡。而窗内,医生的愿望依然伴我成长。