愿望六年级作文
年复一年,日复一日,转眼间,又是一年的结束,到处都是欢快的歌声和笑声。新年钟声即将敲响。新年愿望很快就会实现。
新年到了,有些孩子很开心,因为他们可以在新的一年里得到红包;有些孩子担心是因为他们不能和父母一起过新年。有些大人喜欢是因为过年可以出去旅游;有些大人担心是因为过年要加班。有些人快乐,有些人悲伤。新的一年,希望大家记住一句名言:“充满喜悦和斗志的人,永远带着喜悦,迎接雷打不动的阳光。”
我的新年愿望是大家都能开开心心迎接新年,微笑面对生活。每个人都生活在地球的家园,他们应该互相帮助和爱。我们相处的时候,要宽容,不要斤斤计较。如果你给别人一个微笑,你可以得到很多快乐,这样我就可以爱别人,每个人都爱我。只有在这样的家里才会温暖幸福。
帕格尼尼,世界上最优秀的小提琴家,在他四岁的时候,差点被麻疹和强直性昏厥夺去生命。七岁险些死于猩红热,十三岁患重症肺炎,不得不进行大规模放血治疗。四十六岁牙龈突然长满脓疮,不得不拔掉大部分牙齿。他一从牙病中恢复过来,就染上了可怕的眼疾,年幼的儿子成了他手中的拐杖。50岁以后,关节炎、肠胃炎、喉结核等疾病吞噬了他的身体。后来声带断了,儿子就根据口型翻译思想。但他依然积极乐观地面对生活,成为了世界闻名的小提琴家。他积极乐观的精神值得学习。
有些人的新年愿望是希望自己的成绩一步步提升;有些人的新年愿望是希望自己能得到别人的认可;有些人希望在未来的一年里赚很多钱。但我真心希望全世界的人都能快乐地度过每一天,微笑着面对生活,以帕格尼尼为榜样,乐观地面对各种困难和障碍。希望我的新年愿望能够实现。