愿望六年级作文
我的新年愿望,是没有愿望!在幼儿园,我希望有更多的玩具与更多的玩伴。那时的我对一切都很好奇,想要会叫的橡皮鸭子,会哭的小婴儿,会飞的遥控飞机。想要可爱的伙伴,一起嬉闹,一起比赛,一起开玩笑。想要珍藏着美好的童年。但是,我唯一的玩具只是一个被我捏了无数次的娃娃。
我唯一的玩伴也只和我相处了一个月的时间便搬走了。整日孤单无趣的日子很是难熬。步入小学,我希望没有作业,能有更多的闲暇去种花或是做蛋糕。我喜欢看花儿在阳光下打个哈欠,在朝露下蓬勃向上。喜欢看着它们从一粒小小的种子,一颗嫩嫩的小芽,到一株羞涩的花苞,一朵美丽的花。我喜欢扬起面粉,亲手做出一个个美味的蛋糕,一杯杯可口的酸奶,用甜美的西点描画出甜美的生活。但是,双休日永远有那数不尽的作业,数不尽的兴趣班。
我忙得像是一只陀螺,被爸爸妈妈手中的鞭子打得团团转,别说是花艺了,就是写完老师布置的作业,也是一件很难的任务呢!一天又一天,我的日子箭一般飞走了,我的梦想却还滞留在原地,并一点一点,开始从我心里淡忘……现在我已是一名中学生,我希望有更多的精力去学习,希望能在将来进入重点高中和大学。这个梦想是属于未来的,我只有做好现在,学好枯燥的数学,乏味的英语,不浪费每时每刻,参加各种比赛,获得奖项。
毕竟,要取得成功,得要努力打好基础呢。老师和父母的期望很是让我头疼,可真是“鸭梨山大”了呢!每一段时期,我心中总会萌发出美丽的愿望,可这些愿望总是很难实现,也平白给我增添许多压力。所以,在这一年,我希望自己没有愿望,没有来自于无形之中的压力,能快快乐乐的度过每一天!