愿望六年级作文
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”到了六年级,我才真正体会到了时间过得飞快,稍纵即逝,我在心头默默的算着,四千多日子已经从我那短暂的生命中离去虽然我那过去的时间在地球的历史中不过只是仓海一栗,是掉入大海的一根针,但对于我来说,是非常巨大的数字。在春节联欢会上,小沈阳曾说过:“眼睛一睁一闭,一天就过去了。”是啊,时间是那么的匆匆,像赶集的商人,像人们赛跑,对于他们来说,每一分,每一秒都是非常珍贵的。
转眼间,我已经是六年级的小学生了,作业越来越多了,简直就是一项接着一项,父母却还嫌不够多,于是——英语练习题、数学题目、语文考卷如潮水般涌了过来,我在水中上气不接下气,手也又酸又累,从放学后就没停过,似乎只除了睡觉与吃饭的时间没有被剥夺了罢。父母想我考上一个理想的初中班级,顺利考上重点高中,我也是这么想的,所以,在新的一年里,我一定要更加努力,争取考上好的初中班,让全家每一个人都满意,人的一生太短暂,今天放弃了,明天未必能得到,学习也是如此。我一定不会让对我寄予厚望并谆谆教诲我的老师、父母失望,不辜负自己六年寒窗苦读,让自己努力的付出能得到收获。在新的一年里,我默默的许下属于自己的新年愿望,那就是——在新的起跑线上,我要努力的前进,考上好的初中班。
有句歌词是这么唱的“彩虹总在风雨后。”,不经历风雨怎么可能会见彩虹呢?所以,我一定要加倍努力,向重重困难挑战,为今后的人生之路铺下垫脚石,为今后崭新的楼房打下地基。