愿望六年级作文
望着天空,数着星星,我的愿望像星星一样多,离我很远,我够不着。
但是想想,有什么不能实现的呢?我们人类不是已经实现了登月等各种不可思议的事情吗?作为新一代,我们希望未来很多不可思议的事情都被我们实现,但我是希望之星吗?
我一直是学习,交流,各种活动的先锋。我自信、自觉、活泼,从小就有梦想和抱负。可是,谁会知道,这么优秀的孩子,有一天也变了。变成了和爸爸妈妈吵架,变成了让老师头疼的事情,变成了成绩直线下降,变成了意识到很多不该知道的人,变成了喜欢在学校惹事的人。但即便如此,有些老师还是喜欢我,不放弃我。老师总是鼓励我,认为我很聪明,认为只要我不放弃,成功就属于我。
过了一个学期颓废而又不思进取的生活,我毅然听了老师的话,选择了复读。就这样,我在努力一点一点改变自己的坏习惯。我选择不用手机来迎合新的生活,停止我的交流路径。我想把外向的自己放在口袋里,只允许自己慢慢改变,在余生变得不张扬。我真的尽力了。一年不碰书真的很难重新开始学习。玩心一点一点回来,直到现在,都是有回报的。
可能我是个贪心的人,总是想着离我很远的事情,但是我很执着,不会改变。
只要我努力,哪怕愿望没有实现,我也觉得值得。最起码我有一种特殊的学习体验,让我看清了人复杂的面孔。