愿望六年级作文
春天是个万物复苏的季节,也是个重要的季节。
季节一来,我和小伙伴们便去赏花了,我们一到了那里,一阵阵花香扑鼻而来,那里有梨花、桃花、菜花、郁金香、迎春花……。我们坐在那里,一边吃东西一边赏花。这样的情景真美啊!一想就会让人忍不住流口水。
我们赏完了花,便又开始和伙伴们一起野炊了。
我带了柴和锅、铲,其他几位分别带了食物和调料、打火机,我们到了那里,便摆上了桌子,接着又生火煮东西,我们吃着吃着就饱了;又没事可干,忽然,我看见了油菜花地,便想:这油菜花地里一定有小鸟吧!于是我便对伙伴们说,大家一起捉小鸟吧,不过不要伤害他们,我们便开始捉小鸟了,我捉着捉着,没想到我竟然捉到了一只,可是到了后面,我一直捉到了很多只小鸟,这件事还出乎了我的意料,就是:没想到我捉到的小鸟最多,其他的几位伙伴只抓到了几只。
接着,男孩子们又开始比赛放风筝了,看谁的风筝放得最高,他们放风筝时,脸上都露出了汗水,可想而知,这些男孩子们都想得到第一。这些风筝越放越高,越放越高,使天空中出现了很多种形状,有卡通人物、老鹰、猫头鹰、三角形、蝴蝶、金鱼……这些,男孩子们在草地上放风筝,我们女孩子就只有在一边凑热闹了。
今天,我玩了以后,有了一种启示,是:春天充满活力,人也应该有朝气,风筝有了风力就会飞得高,成长也离不开爸爸妈妈。如果生活能力要强,离不开实践,所以现在我要多实践,多读课外书,看一些对自己有用的书。
愿望六年级作文 篇18
我曾经听人说过
当你不能够再拥有
你唯一可以做的
就是令自己不要忘记
是的,拥有了,必然会有不再拥有
爱着自己所拥有的
铭记自己不再拥有的
这就是我前进的动力 --题记
我很珍惜所有来之不易的友谊,时常想起那愉快的小学生活。如今再提及那些琐碎的小事,我觉得好天真,好可爱。六年呀,说起来似乎很漫长很遥远,但当这一切都已离我远去的时候,我又对它追悔不已。曾经的那段记忆对我太深太深,即使我想遗忘也无法做到。直到现在,我还会常常记起那烂漫的岁月。我不禁为它的短暂而感慨不已,太短暂了,时间真的太匆匆了。曾经的年少无知,曾经的度日如年,在如今看来都已化作一缕缕青烟,灰飞烟灭了。我还留着些什么呢?只有回忆罢了,但我不会后悔。
我真的好害怕时间,因为时间可以冲淡一切,但我不愿它冲淡我们所有人知心的友情,那一份珍贵。茫茫人海,每个人只是微不足道的一滴水,但我们有幸相遇、相识、相知,又何尝不是一种可贵的缘分呢?任何一个朋友都是上帝赋予我的天使,人生得一知己不容易,所以千万要珍惜。不知过去的朋友过得是否好,我的心永远牵动着他们,但求他们还能记起我这个朋友。
我有一个小愿望,就是希望我们所有小学同学都能开一个聚会,彼此不要那么陌生。虽然许多同学近在咫尺,却没说过几次话,我不想这样!我讨厌做最熟悉的陌生人。我会努力将这个愿望变为现实。
之所以如此,我只是希望我的人生不要留有空白,它将为之而更加精彩!我会将这纯洁友谊永存心底,让它成为人生中最美丽的一页,彼此不要失去联系。只愿生命中有值得自己回忆的时代,生命中最灿烂的岁月,我将----无怨无悔!