雨中六年级作文
缘分落地生根是我们——题记
雨渐渐大了起来,马马虎虎的我忘带了雨伞,徘徊在雨中显得格外孤独......
“同学,雨这么大怎么不带伞?”这个声音似乎给了我一丝温暖,漫天的乌云,仿佛时间禁止了,“冬天了,还这么冷,会感冒的,以后一定要带,知道吗?”以为女老师撑着雨伞挡住了满天的雨,我尴尬的点了点头,似乎想说些什么,但没有继续说下去,被一股奇怪的心里压制了下去。
我觉得温暖充实着全身,不受到雨水的冷漠与孤独。似乎雨也为我停止了,走着走着,马路到了,等待着我们的是车来车往的马路。
滴答,滴答......雨伞的上一滴滴雨珠在这敲响,还敲打着老师的衣服,若老师把伞给了我,老师就会淋到,在这一切,我却被老师的感情所触动。老师依旧用那温柔的手搭在我肩膀,生怕把我淋湿。
“你们接一下雨伞给一年级的弟弟妹妹,感冒了不好。”一句温柔的话语,似乎蔓延出暖意,即使是不认识的老师,却有缘在这认识,是的呢,缘分落地生根,是我们。
到了校门口,我连忙道谢,这不留名的老师消失我眼前。那位短头发的女老师却不足为奇,就好像帮别人了一下而已,一年以后,我又再次看了那位亲切的老师,当时的我们正在晨读,可又因为一次错过,没有好好谢谢。
缘分落地生根是我们,缘分,只是给了感恩一次机会。