一次微笑,一声问候,甚至是一把伞,一件大衣,都会成为感动人的事物,在我记忆的长河中,有许许多多感人的事,其中有一件看似平凡却又不平凡的事让我难以忘却。
那是一个夏天,天气又热又闷,我整个下午都泡在图书馆里做作业。
天空中顿时乌云密布,蜻蜓也飞得更低了。“轰隆隆——轰隆隆”几声雷惊天动地,安静的图书馆内不再安静了。
我这才发现要下一场很大的雷雨了,赶快整理好书包,下了楼梯,奔出了门,准备打电话让爸爸来接我。就在这时,一场大雨倾盆而下,把我逼到了屋檐下。
突然,一位小男孩从我身边闪过——身穿T恤和短运动裤。他飞奔过马路。突然,他好像被什么东西绊了一跤,重重地摔在了地上,手上、腿上都蹭破了皮,衣服和裤子上都渗满了泥水。他忍受不住疼痛,嚎啕大哭起来。
这时,哭声吸引了一位高中生哥哥,他穿着校服,背着双肩包,急速来到那位小男孩跟前,俯下身子询问道:“你没事吧?哪里痛?”说着,从包里拿出一瓶水和纸巾,拧开瓶盖,将水浇在了伤口上,又用纸巾轻轻地擦拭着。“忍一忍,很快就好!”那位哥哥微笑地对小男孩说,“回家后要让爸爸妈妈给你每天消毒。”
小男孩的泪水再一次涌了出来,这次的与刚才的泪水不一样,这次应该是感动的泪水,温暖的泪水吧。他轻声回了一句:“谢谢你啊!大哥哥!”