雨中六年级作文
久闻“上有天堂,下有苏杭”,今天,我就和爸爸妈妈来到了杭州西湖,看一看这西湖美景。
由于今天是雨天,淅淅沥沥的小雨把西湖笼罩在一层水雾之中,远处的景物仿佛披上了一层白纱,模模糊糊就像海市蜃楼一般。
我们登上游船,船儿缓慢地在湖中荡漾,加上雾气朦胧,让人有种飘飘欲仙的感觉。苏东坡曾这样赞美过西湖﹕“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”,细雨纷纷,水天一色,雷峰塔在雾中时隐时现,若有若无,让人有种神秘的感觉。
不知不觉中,游船靠了岸,我们登上了西湖中最大的岛屿“三潭印月”。岛四周是环形堤埂,岛中游湖,水面被划成了“田”字形,建有一座三十个弯的九曲桥。岛南面的湖面上有三个石塔鼎足而立,有“明月映深潭,塔分一十八”之说。我们一行人走走停停,歇歇看看,游客们都在各处留影,这湖中有岛,岛中有湖的景观让人流连忘返。回航的路上,我们看到了“断桥”,据说这是许仙和白娘子相会的地方。
雨中的西湖真是别有一番风味啊!