母爱六年级作文
小时候,我和妈妈在街上行走,这时,街旁一家乐器店传出的悠扬乐曲声给我迷住了,以至我驻足在那里许久许久,当时我并不知道那是二胡的声音,等我缓过神来,妈妈问我喜欢吗,我点了点头,从此我开始学起了二胡。
妈妈在国韵艺校给我找了一个老师,据说那里的二胡老师是全大庆市最好的,但也是最贵的,我知道我的家庭并不是那么富裕,妈妈却说要学就学最好的。
我是每周六学一次二胡,我家住东湖,离国韵艺校有近半小时的车程,我记得每次去学都是妈妈陪我去挤拥塞的交通车,不管刮风下雨,不管白雪飘飘,而且每次老师教我的时候,妈妈总静静地站在旁边不停地记呀记,不象其它家长把孩子一放到琴房就消失了。
学乐器,最重要的是坚持。回到家中,妈妈每天不管工作多么疲惫都亲自督促我练琴至少一个小时。
就这样,在妈妈的精心呵护下,我已经学琴四年了,我的二胡水平达到八级。这中间,我也有过气馁的时候。记得那是我刚学琴不久,初始的好奇退色之后,我对二胡的技法和指法的复杂产生了反感,妈妈没有斥责我,而是给我找来一些音乐大师成名的事迹让我读,给我印象最深的是琅琅大师,他在智力不及常人的状况下,靠的是自身的坚持和努力成为一代宗师。我被震撼了,妈妈说她也想学琴,要我边学边教她,我欣然应允。从那时起,我的兴趣又上来了,因为有一个学生还等着我去教她,我一定要学好。但是,一年之后,妈妈由于工作太忙,放弃学习了,而我的兴趣却越来越浓。如今,我才终于明白,当初妈妈是为我才学了二胡。
人们常说“父爱如山”,而母亲对我的爱给我的感觉更恰似一泓清泉,那么清澈,那么流畅,那么甘甜,在这里,我要说“母爱似水”。