她,有一张和我一样的脸;有一双和我一样的眼睛;有着一张和我一样的樱桃小嘴;更有着和我一样的性别。她,既是我的好闺蜜,也是我的好妈妈。
我的妈妈有着一张圆圆的脸,她也和其他女人一样都爱美,但是她每天总是素颜出门。这让我百思不得其解,心想:妈妈这么爱美,可是为什么总是素颜呢?难道是化了妆我没看出来吗?我一定要问个明白。
一天早上,妈妈正在打扮,我就靠在门上静静的看着她,妈妈似乎被我看的不好意思了,脸微微地红,便问:“小傻瓜,你在看什么呢?难道我的化妆品抹到其它地方去了?”我笑了笑,不回答。此时,我敢确定,妈妈一定很疑惑,会想:这个小鬼,又想再想什么呢?这小心思,又想再干什么呢?妈妈又说到:“不要打哑谜了,快说吧!”我被妈妈这样问了,只好说道:“妈妈你真美!可是你这么美,为什么不用口红、眉粉这些呢?”妈妈说:“那些化妆品对皮肤不好,所以,是素颜最美。”哦,真相大白了。
在我心中我的妈妈是独一无二的,她会和我谈一谈心,像好朋友一样。一天晚上,我和妈妈、弟弟一起散步,经过一个小巷时,里面黑漆漆的,阴森有恐怖,就像是童话中的黑森林一样。我慢慢的走着,心中有着无限的恐惧,为了缓解这样可怕的气氛,妈妈开始给我们讲笑话:你们知道真相大白是什么吗?原来村子里有两个兄弟,大的叫大白,小的叫小白。一天,兄弟俩去外面,有一个人对小白说,你长的真像大白呀!“哈哈哈!”我们的笑声在小巷里回荡,解除了心理的恐惧感。
我的妈妈外表是女汉子,但内心却细腻无比。妈妈做的饭菜,比饭店里的饭菜好吃一百倍,因为,妈妈做的菜里有妈妈的味道,是用任何利益买不到的味道,家的味道。
妈妈,您就是那个“她”,是我心目中,最美丽、最温柔、最贤惠的那个“她”。妈妈,我想对您说“现在您养我,长大后我来养您。”