喜欢洋娃娃,爱玩洋娃娃,那也许是每个女孩的天性。
很清楚地记得每次和母亲出去逛街,假若看到商店里头晶亮晶亮的的橱窗里摆放着的那些可爱的娃娃,我真的会死赖在柜前不肯走。
当翻开那张跟爸爸妈妈一起拍的那张照片的时候,看着那个小辫子打着红蝴蝶结,因跟邻家小男孩吵架而被抓红的脸蛋的我,我简直有些情不自禁地想笑母亲和人家说,我小时候很淘气,不像个规规矩矩的女娃,经常搞出恶作剧我听着,只顾嘿嘿地笑。
母亲会偶尔买回来一些漂亮的发夹和连衣裙次日清晨,母亲早早起来为我换个发型,再配上闪亮的头饰,穿得一身的新鲜,飘着我微卷的长发,背着小书包愉快地走进校园。
有风的夜晚,我习惯搬出小板凳,在门前一坐,学着大人们的样子纳凉,任凭晚风吹拂我的头发这时的童年,没有任何的烦恼和忧愁,一切都是那么平淡所以我喜欢唱歌,唱那:"小小少年,很少烦恼,眼望四周阳光照小小少年,很少烦恼,但愿永远这样好。
歌是那样唱道,但生活并不是像歌词中说的那样永远没有烦恼,我双耳失聪了,我听不见世界的声音,我能感知的只有耳里嗡嗡的沉闷世界在一瞬间变得那么晦涩,我该如何是好?
"小小少年,很少烦恼,无忧无虑乐陶陶但有一天,风波突起,忧虑烦恼都到了一年一年时间飞跑,小小少年在长高,随着年岁由小变大,她的烦恼增加了"。