还记得那是一个冬天的下午,我和父母一同前去统景温泉。
一到那儿,我们便换上泳装,准备去温泉池。路上经过了鱼疗池、桑拿房、玉瑶池……各式各样的水池数不胜数。由于在路上走走停停,所以到冲浪区时已经差不多8点了。
在冲浪区里有透明的台阶,台阶越短冲浪越高。我们刚到达时冲浪区还没有完全开放,短台阶上的浪不高,我便索性站在台阶上玩耍起来。爸爸开始没有管我,后来浪渐渐地变大了,他对我说:“浪越来越大了,你快下来吧。”然而我并没有很在意,随口说道:“没事的,浪一时半会儿还打不高吧!"爸爸便没有再坚持。
可谁知道就在我刚说完时,一个大浪”哗“地铺卷而来。我还没来得及逃跑就被埋在水中。不会游泳的我张大了嘴巴,开始哇哇大叫。这时有更多的水灌入了我的口中。要不是爸爸及时冲下来把我救回岸上的话,我可能就会吃更多的苦头。
通过这件事我明了:做事要虚心听取别人的意见,不能盲目自已执行,否刚将酿成大祸。