人生六年级作文
打开音乐,舒缓的钢琴曲飘了出来,此时,如果手里有一杯香气袅袅的咖啡,该是多美的事。
想喝就干。我拿出一个杯子,倒入咖啡粉,缓慢地注入开水。清水逐渐变浓,波动的水面上不时冒出三五成群的泡泡,慢慢地搅拌,咖啡呈现出一种棕色,看上去像是一件棕色的艺术品。它最迷人的时候,是它刚刚泡开的时候。在蒸腾的热气中,一阵浓郁的香气扑鼻而来,像一条无形的链条牵动着每一个嗅觉细胞。端起咖啡,小嘴经不住诱惑,凑到杯口,啜一小口棕褐色咖啡。虽然刚开始苦涩乏味,但慢慢的便有一丝香醇和甘甜留在舌尖,在空中弥漫、回荡。往下吞咽的时候,似清泉般流畅,又似丝绸般柔顺。
原来,即便是同一杯咖啡,如果静下心来慢慢品味,就可以品味出不一样的感觉。
杯子里的咖啡已经所剩不多了,我拿起勺子,在杯子里缓慢地搅拌着,杯子里形成了棕色的漩涡。再品一口,咖啡溜过舌尖,流进喉咙。这时,苦苦的,但是砸吧砸吧嘴巴回味,却意犹未尽。不经意间,一杯咖啡早已见了底,但滋味仍萦绕鼻间,触动着味蕾。
是啊!人生又何尝不是如此,先苦后甜,回味无穷,就像这咖啡一样。再想想,人不是如此吗?我们可以依靠一些东西,将自己变得更好,但如果一味地去掩饰,就会遗失最初的那份纯真,这样的人生,又有何意义?我品的是咖啡,悟的却是人生的真谛。