人生六年级作文
人生就如一首悠扬的歌,每一天都是一个律动的音符。
前奏:自信独奏曲
这是一首我们经常哼的独奏,它叫自信。我们坚信“天生我才必有用,千金散尽还复来”,我们坚信“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,成功一直在前方。我们自信向前,从不低头。往日那个黑暗中落泪的身影已不复存在,取而代之是阳光自信的少年!
主曲:逆境大合唱
逆境,许多人都不敢面对,唯恐躲之不及。而我认为,越珍贵的事物,往往在绝境中诞生。“东方巨人”姚明,他的跟腱太短,大脚趾又太长,在投篮时刚跳起就往下掉。但这些缺陷并为阻挡他刻苦训练,正因为他的努力,才造就今天的“东方巨人。”黑人***,他不受自己是黑人的影响,用自己学习的法律知识,去帮助民众,被称为“穷人代理人。”最后他成为美国历史上第一位黑人总统。
这些活生生的例子,无一不证明一个恒等式:逆境+奋斗=成功。
终曲:平凡交响曲
人生历程如一条抛物线,经过一个高度,终究回到地面。
即使人生不能成为一个“!”,但每个人的人生也应该成为一个圆满的“。”。这样的人生,也许就不平凡吧。
人生是一首歌,每一天都是一个律动的音符,当你唱完这一首歌!你就会发现:“人生是多彩的……”