人生六年级作文
人生,有许多十字路口,当你走错一条路时,上帝会给你两种选择:一、把自己的目标当作自己的敌人,并且努力超过和打败它;二、继续把这条路,走下去,这样会轻松得很多。我相信,许多人都会选择第二种,也许他会认为第一次选择时的路坎坎坷坷,而有些人当初与他选择的是同一条路,到达十字路口时,上帝也会给他两种选择,他会毫不犹豫的选择第一种,而他选择的路却比第二种要轻松得多,前面的艰辛和困难,变成了世上用金钱是不可能买到的无价之宝——用目标点亮自己的人生。那是一生收益的经验。
当一只毛毛虫生下来时,总会希望自己变成一只美丽的蝴蝶但它在寻找青草的时候,人们看见毛毛虫总会把它置于死地,而在他在做这个动作时,他并不会去考虑有着“最美丽得昆虫”称号的蝴蝶,是从毛毛虫蜕变蝴蝶,那是那么辛苦的事情。虽然还是幼虫的毛毛虫多么不讨人喜爱,而破茧而出的却是一只美丽的蝴蝶。为什么毛毛虫那么想吃青草,那么想从人们的内心中死里逃生呢?因为这是毛毛虫的目标,它想用自己的目标来点亮自己的人生,它不想再人们面前受到屈辱,而是受到人们的宠爱。
也许毛毛虫没有美丽的外表,它为了自己的一声,获得人们的宠爱,它不怕危险。只为用目标点亮自己的人生。然后毛毛虫,获得美丽的容貌——破茧而出的蝴蝶。