人生六年级作文
在许多的第一次中,我最难忘的就是升旗仪式的那一次了。
随着乐曲的响起,我和曾欣肩并肩走向主席台。哇!站在台上整个操场尽收眼底,好大一个场面。所有学生都穿着白色校服,系着红领巾,庄严地等待着我们的发言。
严肃而庄重的气氛让我不由自主地紧张了起来:小心脏控制不住地乱跳;牙齿也在不停地在打颤;虽然天气严寒,但额头上的汗珠还是冒了出来。我紧紧地握着话筒主持起来。可没说几句,话筒就不灵了!要么断断续续,要么就是发出刺耳的尖叫。在众目睽睽之下,闹出了如此大的笑话真是恨不得躲起来。我顿时慌了神,想逃走却也无处可逃。我急得团团转,想象着此刻的脸色一定如猴子的红屁股一般了。曾欣见状,赶紧过来帮忙,我仿佛看到了大救星,躁动的心稍稍镇定了一些。经过她一番摆弄后,那个话筒终于有了声音。我目不转睛地盯着主持稿,生怕自己念错了一个字,心中还一直祈祷着:话筒加油!话筒加油!此时,整个舞台仿佛就只剩我自己,台下的观众早已幻化成各色的泡泡飞走了……每念完一个环节,我的心就放松一层,但不知道为什么低着的头就是抬不起来。
在一个鞠躬、一阵掌声和一段乐声后,我严肃地走到了台下。面对同学们的质疑,我打趣道:“今天阳光太刺眼,我没法抬头!”话虽如此,但内心却懊恼不已,一万个为什么在脑海中一一闪现,人生中的第一次就这样以不完美收场……但如果有下次,我还愿意挑战自己。